Встреча с Виктором Калнберзом

26 августа 2013, Comments: 0

Фотографии и небольшой отчет

На встрече с читателями в книжном кафе «Polaris» Виктор Константинович рассказал, что книгу воспоминаний «Мое время» задумал давно. И пять лет ее готовил, потому что писал весь текст сам, от руки, уточняя детали и подготавливая иллюстрации. (В отличие от книги на латышском языке, вышедшей десять лет назад в соавторстве с Петерисом Апинисом: она была полностью надиктована). В новом издании больше фотографий с операций и содержание тоже на 80% другое, — уточнил академик.

Мы с волнением слушали, как Виктор Калнберз рассказывал о выборе профессионального пути. Окончив среднюю школу в Москве с золотой медалью, он готовился учиться на дипломата. Но за два дня до Победы, 7 мая 1945 года умер в военном госпитале старший брат Виктора Константиновича. «Тогда я понял, что человеческая жизнь – самое ценное, что у нас есть».

Так Виктор Калнберз посвятил себя медицине и достиг в этом выдающихся результатов. О том, какие операции проводил Виктор Константинович и с какими людьми и событиями ему удалось соприкоснуться – читайте в книге «Мое время».

Фотографии Екатерины Викулиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *