Оливер Стоун, Питер Кузник «Нерассказанная история США. Новая глава 2012-2018»
Цена: 9.99
В 2012 году знаменитый режиссер Оливер Стоун, известный своими остросоциальными и политическими лентами, и историк Питер Кузник выпустили книгу «Нерассказанная история США», созданную на основе авторского документального мини-сериала. В 2014 книга вышла на русском языке, а сейчас, в 2020-м, к ней добавилась новая глава в виде отдельной книги, охватывающей
самые драматичные моменты мировой истории от второго срока Обамы до первых лет президентства Трампа.

Слово авторам:
«Почему наша страна размещает во всех уголках земного шара свои военные базы, общее количество которых, по некоторым подсчетам, перевалило за тысячу? Почему США тратят на свои вооруженные силы больше денег, чем все остальные страны, вместе взятые? Почему наше государство по-прежнему содержит огромный арсенал ядерного оружия, большая часть которого находится в постоянной боевой готовности, хотя, по сути, ни одна страна сегодня не представляет для нас непосредственной угрозы?
Почему ничтожному меньшинству состоятельных американцев позволено оказывать такое мощное влияние на внутреннюю и внешнюю политику США и СМИ, в то время как широкие народные массы страдают от снижения уровня жизни, а их голос в политике слышен все слабее? Почему американцы вынуждены мириться с постоянным надзором, вмешательством государства в их личные дела, попранием гражданских свобод и утратой права на частную жизнь?
Это повергло бы в ужас отцов-основателей и прежние поколения американцев. Почему в нашей стране именно те, кем движет жадность и узколобый эгоизм, правят теми, кто ратует за такие общественные ценности, как доброта, щедрость, сочувствие к окружающим, общность интересов и верность общенародным идеалам?…»