Никита Непряхин, Тарас Пащенко «Критическое мышление»
Цена: 9.99
Это крайне необходимая книга для подростков и молодых людей, которые хотят подготовить себя к профессиям будущего и получить конкурентное преимущество на старте карьеры. Бизнес-тренер Никита Непряхин и преподаватель логики в ВШЭ Тарас Пащенко рассказывают, как выработать критическое мышление и железную логику на все случаи жизни.
Вы узнаете:
— Как распознавать стереотипы и не поддаваться их влиянию.
— Как возникают суеверия.
— Как общественное мнение влияет на наши решения.
— Как наш мозг искажает действительность.
— Как отличать фактические и оценочные суждения, знание и мнение.
— Как правильно обобщать и классифицировать предметы и идеи.
— Как рассуждать логично и последовательно.
— Как убедительно представлять и отстаивать свою точку зрения.
— Как принимать взвешенные решения.

В книге имеются также видеоглава для родителей, современные иллюстрации, увлекательные тренажеры для развития способностей: «Проверь, на что ты способен».

«У сегодняшних школьников в ходу фразочка «Ну это же логично!». При этом к логике этот аргумент частенько не имеет никакого отношения. На примере десяти типичных историй — о смене школы, спорах с родителями, вечеринках и учебе — основатель «Школы критического мышления» Никита Непряхин и преподаватель логики в «Вышке» Тарас Пащенко разбирают, что логично на самом деле. Где срабатывает эффект ореола, где действуют стереотипы, почему в ссорах иногда, вопреки здравому смыслу, поступаешь «за компанию» и действительно ли так важно, как одеты твои друзья.
И Никита, и Тарас отлично разбираются в типичных ловушках сознания и на конкретных примерах учат распознавать их и использовать инструмент критического мышления не на уроках, а в обычной жизни».
(Наталья Ломыкина, обозреватель Forbes)