Орсон Скотт Кард «Игра Эндера. Говорящий от имени мертвых. Рассказы»

Фантастический цикл Орсона Скотта Карда об Эндере Виггине – знаковое явление в мировой фантастике. А первый роман цикла – «Игра Эндера» — абсолютный шедевр и редкий случай в истории жанра, когда роман завоевывает в один год две высших премии – «Хьюго» и «Небьюла».
«Говорящий от имени мертвых» — продолжение «Игры Эндера» и переосмысление итогов войны, когда стараниями Эндера люди услышали голос своего врага, ужаснулись содеянному и прокляли имя своего спасителя.
Кард далеко вышел за рамки космического боевика, поместив в центр повествования ребенка и сделав упор на становлении личности. Гениальность и героизм своего героя писатель явил не только в его невероятных победах, сколько в умении оставаться человеком в нечеловеческих обстоятельствах.
Два первых романа в настоящем издании дополнены рассказами, которые добавляют новые грани к главному повествованию этой саги.

Цена: 24.99

Ларри Нивен и Джерри Пурнелл «Мошка в зенице Господней»

Ларри Нивен и Джерри Пурнелл — классики научной фантастики, лауреаты премий Хьюго и Небьюла, ими вместе написаны романы «Молот Люцифера», «Клятва верности», «Инферно». «Мошка в зенице Господней» — их общепризнанный шедевр, эпический роман о контакте человечества с иным разумом, ставший знаковым событием в истории жанра.

Цена: 19.99

Анджей Сапковский представляет

«Ведьмак. Когти и клыки. Сказания из мира Ведьмака»

Рассказы молодых польских писателей, написанных по миру Ведьмака и прошедших строгий отбор авторитетной комиссии во главе с самим Анджеем Сапковским. Действительно ли жар-птица — это миф? Что произошло во время очередной встречи Геральта и Литты Нейд, известной как Коралл? Чем закончилась совместная охота Трисс Меригольд и Ламберта на химеру? Почему все-таки Койон презрел извечный ведьмачий нейтралитет и пошел на войну, и чем она закончилась для непримиримой эльфки Торувьель? Каков мэтр Лютик в роли призрака? Что на уме у стырги, за головой которой охотится беловолосый ведьмак? Говорите, Геральт из Ривии умер? Полноте! Легенды не умирают!

Цена: 6.99

Лоис Макмастер Буджолд «Цетаганда»

Лоис Макмастер Буджолд – ярчайшая звезда современной американской фантастики. Цикл романов о Майлзе Форкосигане, сыне высокопоставленного сановника с планеты Барраяр, и его родственниках, друзьях и врагах принес ей мировую известность. За произведения этой «космической саги» Буджолд удостоена пяти премий «Хьюго» и трех «Небьюла». В сборник вошли романы и повести «Игра форов», «Горы скорби», «Цетаганда», «Этан с планеты Эйтос», «Лабиринт», «Границы бесконечности», а также избранные материалы, посвященные Майлзу Форкосигану и его семье.

Цена: 19.99

Фрэнк Герберт «Дюна»

Роман «Дюна», первая книга прославленной саги, знакомит читателя с Арракисом – миром суровых пустынь, исполинских песчаных червей, отважных фрименов и таинственной специи. Безграничная фантазия автора создала яркую, почти осязаемую вселенную, в которой есть враждующие Великие Дома, могущественная Космическая Гильдия, загадочный Орден Бинэ Гессерит и неуловимые ассасины. По мотивам «Дюны» снял свой гениальный фильм Дэвид Линч, а в 2020 году поклонников произведения ждет новая экранизация Дени Вильнёва, главные роли в которой исполнят Стеллан Скарсгард, Тимоти Шаламе, Зендая, Джейсон Момоа и другие.

Цена: 14.99

Грег Бир «Королева ангелов»

Лос-Анджелес, 2047 год, канун Цифрового Тысячелетия. Полицейская Мэри Чой преследует Эмануэля Голдсмита – известнейшего поэта, ставшего серийным убийцей – чтобы вернуть его из сердца Карибских островов, объятых пламенем революции. Голдсмита ищут Селекционеры, чтобы покарать за его преступления. Ищут Ричард Феттл, лучший друг, пораженный связью литературного мастерства и безумием убийств, и Мартин Берк, психолог, который хочет найти источник человеческого зла в виртуальной Стране Разума Голдсмита. Вдали, в районе альфа Центавра, земной зонд с ИИ на борту обнаруживает жизнь. А на Земле у самого совершенного ИИ вот-вот проснется самосознание. В течении недели будет разгадана величайшая головоломка – тайна человеческой души.

Цена: 14.99

Кирилл Клеванский «Сердце дракона. Воля железа»

Битва у Хребта Синего Ветра осталась позади. Израненный генерал, полуразгромленное войско, Хаджар, потерявший друзей. Вместо заслуженного отдыха и почестей Лунную Армию ждут новые битвы. Теперь их врагом стала могущественная секта, управляющая целой страной — северным соседом Балиумом. Что ждет друзей и верных соратников на этом заснеженном пути, где вечно белые горы пронзают небеса, а тайны и опасности поджидают за каждым поворотом?

Цена: 6.99

Влад Воронов «Земля лишних. Помеченный на удаление»

Навыки Влада Воронова, талантливого русского хакера, востребованы как никогда. Причем и на Старой, и на Новой земле. Очередное задание прошло на грани с провалом, и герою, чтобы отвести от себя подозрения, приходится изменить внешность. Но отдых Владу только снится. Ему предстоит распутать очень сложное дело. Некая контора организовала приют для детей-сирот, которых используют для трансплантации органов. В этом бизнесе задействованы очень могущественные силы, которые тщательно скрывают все схемы. И кто, как не хакер с талантами шпиона, сможет во всем разобраться?

Цена: 6.99

Константин Муравьев «Отголоски далекой битвы»

Есть враг. Древний и опасный враг. Он очень силен и могуществен. С запретной и грозной магией. Той магией, о которой в этом мире уже давно забыли. Противник, разбитый и изгнанный несколько столетий назад, но который неожиданно появился вновь. И в центре этих событий оказался Дим, пришелец из другой реальности. Он, волею случая, а также стараниями агентов местного Союза Государств был втянут в борьбу с новым вторжением старого и опасного врага, оказавшись на самой границе войны.

Цена: 14.99

Влад Савин «Красный тайфун»

«У России часто получалось выигрывать войны, но гораздо реже удавалось выиграть мир». После Победы, случившейся в этом мире в 1944 году, прошло шесть лет. В этом мире не было Корейской войны, так как есть только одна Корея — КНДР. Но в 1950 году еще продолжается война в Китае — причем и Мао, и Чан Кай Ши, и, конечно, США, точат зубы на Советскую Маньчжурию. Здесь не успели вырасти атомные грибы над Хиросимой и Нагасаки — и первые атомные бомбы будут сброшены на Китай. Вот только у СССР есть чем достойно ответить!

Цена: 14.99

Анджей Ясинский «Ник. Лестница миров»

Не получается у Ника спокойно сидеть на одном месте и заниматься своими делами. Посещение Версалии, родины супруги, и знакомство с ее матерью приводит к тому, что они с разбегу влипают в местные политические разборки. На Земле Нику уже скучно, на Версалии свои проблемы. Куда податься магу со своей спутницей, чтобы их не доставали? Надо просто вспомнить, что миров много, а на Лестницу Миров Ник уже давным-давно ступил. Осталось сделать по ней следующий шаг. И может быть, даже не один.

Цена: 8.99

Дмитрий Серебряков «Восьмой уровень. Система»

Каждый мечтает, что после смерти не сгинет в пучине мироздания и сохранит свое «я». Но что, если после смерти вы окажетесь в таком месте, что смерть уже не будет выглядеть чем-то запредельно плохим? Так и Макс после трагической гибели на Земле попал в место, из которого хотелось сбежать. Вот только «система» против такого решения одного из своих новых подопечных, у нее на нашего героя серьезные планы.

Цена: 8.99