Евгений Сатановский «Заметки пожилого человека»
Цена: 9.99
Евгений Сатановский, – предприниматель, президент Института Ближнего Востока и профессор ИСАА МГУ, журналист и писатель, автор публицистических книг, всегда вызывающих широкий общественный резонанс («Шла бы ты… Заметки о национальной идее», «Жил-был народ», «Котел с неприятностями» и др.)

В новой книге автор верен себе.
«2019 год.
Настроение паршивое у всех. Экономика в стагнации и готова к депрессии. Чиновники, отвечающие за неё, открытым текстом говорят президенту, что подъёма, согласно его указам, не будет. Пенсионная реформа проведена: бюджет в профиците и казна лопается от денег, хотя стране их не видеть, как своих ушей. Силовики душат бизнес. Налоги и сборы растут. Капиталы бегут, но эмиграция свободна.

Поворот на Восток приводит Китай на место Америки и Европы, но стратегия развития страны как сырьевого придатка сохраняется. Встали с колен, вопрос: в какую позицию? Выборы, протесты, аресты и задержания протестующих, протесты против арестов, задержаний и приговоров, которые им выносят, слились воедино. Демократическая оппозиция составляет списки для чисток, которые проведёт, если станет властью. Власть ни мычит, ни телится.

Города и деревни топит, леса горят, воруют все, но с мусором разобраться не могут. Науку и образование не спасти, но с религией всё хорошо. На Украине президент новый, у нас старый. Только народ не понимает своего счастья…»