21 декабря в 18:00 в книжном кафе Polaris (т.ц. DOMINA Shopping) состоится встреча с известной российской писательницей Полиной Дашковой, автором остросюжетных и исторических романов, и презентация ее нового романа «Горлов тупик».

Ее произведения увлекательны и достоверны. Герои книг – живые человеческие характеры со сложными отношениями. Сюжет всегда развивается многослойно и держит в напряжении до последней страницы. Интересные ходы, неординарные герои, отличный русский язык. И в конце всегда жаль, что книга уже прочитана.

Первая же книга ( 1996) «Кровь нерожденных» принесла Полине Дашковой широкую известность. Её детективы — умные, яркие, сложные и всегда очень интересные. Полина Дашкова признанный мастер жанра.

Последнее десятилетие писательница пишет исторические романы. Полина Дашкова о работе над историческими книгами: «Я изучаю документы, подолгу сижу в архивах. Но я пишу не исследование, а беллетристику, где есть сюжет и герои с их характерами, переживаниями, мыслями…»

Осенью вышла ее новая «Горлов тупик». В новом романе Полины Дашковой переплелись разные эпохи и поколения, история большой страны отразилась на частной жизни людей, а давние события неожиданно нашли продолжение спустя многие годы. Автор обращается к истории XX века в СССР — с конца правления Сталина до Брежневских времен – через Хрущевскую оттепель. Действие разворачивается в двух временных пластах: пятьдесят третий и семьдесят седьмой годы.