Сталик Ханкишиев «Счастье кулинара»
Цена: 49.99
Сталик Ханкишиев стал известен в России и далеко за ее пределами, прежде всего, по книгам о восточной кухне, но он любит и умеет готовить не только плов, манты, шашлык и шурпу! В его репертуаре десятки блюд, которые знает и любит едва ли не все население бывшего СССР. И новая книга включила в себя подробнейшие, проверенные рецепты блюд, которые смогут лечь в основу системы питания едва ли не любой семьи! Тем более что рецепты в новой книге именно такие – из семейных тетрадок, бережно хранимые в течение десятилетий.
Первая глава книги посвящена блюдам, которыми Сталика кормили мать и немецкие бабушки в детстве, но это блюда не столько немецкие, сколько интернациональные. Очень многие семьи Советского Союза в 60-е и 70-е годы питались приблизительно так.
Во второй главе собраны рецепты периода молодости Сталика, их первые с супругой семейные рецепты 80-х, 90-х и начала 2000-х. Сюда включены и многочисленные заготовки, консервы. По признанию Сталика, их гости до сих пор частенько просят с собой баночку особенных консервированных помидоров, хрустящих огурчиков или вдруг, неожиданно соленую вишню или квашеную капусту!


В третьей главе Сталик рассказывает о рецептах, которые пришли в его семью в пору зрелости, когда он стал профессионально заниматься кулинарией. Это популярные рецепты со всего света, но каждый из них творчески переработан, имеет неповторимую нотку.
Из этой книги старательно убраны все рецепты, которые уже могли встречаться в предыдущих книгах. Здесь нет практически ни слова о родных для Сталика узбекской или азербайджанской кухнях.

Фотографии автора стали еще лучше, ярче и подробнее, полиграфическое исполнение, как всегда, безупречно, 420 увесистых страниц и светлая, необычная обложка делают книгу отличным подарком на этот раз не только для мужчин, увлекающихся восточной кухней, но буквально для всех и каждого!