Урсула Ле Гуин «Книги Земноморья. Полное иллюстрированное издание»

Впервые полное собрание историй о Земноморье издаются в одном иллюстрированном томе.
Этот роскошный однотомник издан в ознаменование пятидесятилетия со дня выхода «Волшебника Земноморья»; в него включены все романы и рассказы о Земноморье, написанные Урсулой Ле Гуин. Сборник полностью иллюстрирован — в нем более пятидесяти цветных и черно-белых иллюстраций, выполненных художником Чарльзом Вессом, лауреатом Всемирной премии фантастов. Это поистине последнее и окончательное слово Ле Гуин о Земноморье. В сборнике вы найдете:
— оба первых рассказа о Земноморье: «Правило имен» и «Освобождающее заклятье»;
— все шесть романов о Земноморье: «Волшебник Земноморья», «Гробницы Атуана», «На последнем берегу», «Техану», «Сказания Земноморья», «На иных ветрах»;
— последний горький рассказ Ле Гуин о Геде и Тенар «Свет домашнего очага»;
— последний, нигде не публиковавшийся ранее рассказ «Дочь Одрена»;
— прочитанную писательницей в 1992 году в Оксфорде лекцию «Земноморье, пересмотренное и исправленное»;
— предисловие Урсулы Ле Гуин, где она представляет Земноморье новым читателям и приветствует тех, кто снова и снова возвращается на эти волшебные острова.

Цена: 39.99

Роберт Хайнлайн «Кукловоды. Дверь в Лето. Двойная звезда. Звездный десант»

Под одной обложкой собраны четыре знаменитых романа грандмастера американской фантастики.
«Кукловоды» — история о вторжении на Землю инопланетных паразитов, подчиняющих себе человеческую волю.
«Дверь в Лето» — книга о котах, о человеческом сердце и о том, как найти Дверь в Лето. Потому что каждое существо на Земле стремится ее найти — дверь туда, где тепло, нет холода, нет войны, где тебя не предаст друг и не обманет невеста.
«Двойная звезда» (премия Хьюго, 1956) — роман о том, как «несравненный мастер пантомимы и перевоплощений» Лоуренс Смит волей обстоятельств вынужден полететь на Марс, чтобы перевоплотиться там в фигуру политика, и что из этого в результате вышло.
И, наконец, «Звездный десант» (премия Хьюго, 1960), где Землю атакует цивилизация разумных насекомых, с которыми невозможно договориться, и единственное, что остается, — это их уничтожить, пока они не уничтожили нас. Дополнительную славу роману принесла экранизация Пола Верховена, собравшая огромную кассу и увеличившая число почитателей мастера в сотни раз.

Цена: 29.99

Ричард Морган «Стальные останки»

Рингил Эскиат, когда-то военный герой и прославленный ветеран, а теперь изгой и нищий, по просьбе семьи отправляется искать кузину, которую продали в рабство. Но преследуя ее похитителей, он натолкнется на тайну, которая окажется куда страшнее всего, что Рингил ожидал. Арчет – последняя из своей расы – думала, что после войны так и будет заниматься инженерным ремеслом, пока самый могущественный человек в Империи не послал ее расследовать нападение на приграничный порт. Вроде бы обычное дело, вот только местные утверждают, что нападают на них не бандиты, а демоны. Эгар Драконья Погибель, кочевник, когда-то служивший Империи, теперь впутался в городские неурядицы, мелкую свару между здравым смыслом и религиозным рвением. Но вскоре о распрях шаманов придется забыть, ведь его племени начинает угрожать нечто чуждое и очень опасное. Рингилу и двум его товарищам снова придется защищать Империю, которая должна им все, но не дала ничего. Защищать от древней силы, способной утопить весь мир в крови. Вот только с такими героями лекарство вполне может оказаться хуже любой болезни.

Цена: 14.99

Ник Перумов «Война ангелов. Игнис»

Нет никого страшнее людей, готовых нести счастье всем, даром и чтоб никто не ушёл обиженным — особенно если эти люди владеют высокой магией. И вот уже знаменитая Гильдия Боевых Магов отступает и несёт потери, горят миры и рушатся крепости, а Долина Магов оказывается в опасности. Что поможет победить, переломить волю фанатиков? Чародейка Клара Хюммель считает, что оружие, валькирия Райна — честь, Ричард д’Ассини — хитрость, а ловец магических тварей Эвар- ха — здравый смысл… Однако, так или иначе, бой приходится принять, и Гильдия стоит насмерть. Ловец Эварха, волей судьбы оказавшийся в самой гуще событий, чувствует за всем этим чью-то злую волю — только вот чью? Финальная битва Войны ангелов ответит на все вопросы!

Цена: 9.99

 

Д. Зурков, И. Черепнов «Служу престолу и отечеству»

Место действия — Российская империя. Время — Первая мировая война. Три человека, по прихоти Судьбы перенесённые из далёкого две тысячи первого, всё-таки встречаются. Для чего? Чтобы эта капризная дама поиграла с ними в кошки-мышки? Или чтобы исправить ошибку Истории и не дать стране сорваться в кровавый хаос? Ничего ещё не предопределено… Но триумвират попаданцев уже существует и действует. И пусть против них все: начиная от пресловутой мировой закулисы и банковских воротил, желающих урвать на халяву лакомые куски и превратить в нищую колонию огромную страну; армий, пытающихся вбить в пыль героев, осененных георгиевской лентой, и заканчивая революционерами всех мастей, жаждущими крови и разрушений… Хотя есть еще достаточно людей, для которых слово «Россия» — не пустой звук…

Цена: 14.99

Владимир Поселягин «Копиист»

Непроста жизнь мага, да ещё в мире, где магов давненько не встречалось. Не тех, что шарлатаны и мошенники, а настоящих — таких, каким был Корней Гековский. А теперь нужно приспосабливаться в непростой земной жизни. Или лучше наоборот — приспособить мир под себя? Одно можно сказать точно: Корнея нельзя отнести к утончённым и тихим людям. Если надо, он и по трупам пойдёт. Да и чем так уж привлекательна Земля, когда есть множество других миров?

Цена: 6.99

Станислав Сергеев «Призрак Родины»

Большой космос. Нашествия негуманоидных рас, интриги, предательство, большая политика, древние тайны и кровь, много крови. В водовороте эпохальных событий оказывается наш современник, который в гражданской войне потерял все: родных, друзей, соратников, любовь. Его жизнь — это дорога, дорога Воина, его девиз: «Делай, что должен, и будь, что будет».

Цена: 6.99

Андрей Белянин «Воздушный поцелуй»

Мой учитель Лис, благородный джентльмен из «близких к природе», с усами и рыжим хвостом. В туманной Великобритании его называют мистер Ренар, во Франции — месье Ренье, в России — господин Лисицын, а в Китае — мастер Лю Сицинь. Он носит трость с клинком внутри, пьёт кофе по-бретонски, ничего не боится и способен найти общий язык с кем угодно. А ещё Лис частный консультант Скотленд-Ярда, способный разгадать любую загадку, помогающий полиции раскрывать самые страшные преступления, ставя точку в карьере любого злодея! В мои же скромные обязанности входит лишь сопровождать его везде, тщательно записывая все наши приключения — от предательского выстрела в спину до воздушного поцелуя…

Цена: 8.99

Артем Каменистый «Великое перерождение»

Дарк на что угодно готов пойти, только бы снова не оказаться в башне у Паука. За любую возможность готов руками и ногами хвататься, лишь бы держаться от башни подальше. Потому и взялся за необычное задание с очень интересным дополнительным условием. Если выполнит, в награду получит именно то, в чем нуждается больше всего. Однако задание оказалось куда хитрее, чем представлялось поначалу. Даже если Дарк не будет есть и спать, все равно не успеет его закрыть до назначенного срока. А это провал. Очень болезненный провал… Но можно рискнуть, выгадав на этом немного времени. А потом рискнуть еще раз, выгадав гораздо больше. Вот только дорога, где рисковать приходится на каждом шагу, может завести совсем не туда, куда хотелось бы…

Цена: 8.99

Юрий Корнеев «Леонхард фон Линдендорф. Граф»

Турист из России, бездельничающий в Германии в две тысячи шестнадцатом году, неизвестно каким образом оказывается вдруг в четырнадцатом веке в теле юного барона. Правда, барон ранен и его собираются добить, а замок разграбить и сжечь, но главное — он все-таки жив. Но обошлось, выкрутился. Так и пошло: жизнь подбрасывает постоянно зубодробительные подарки, а он выкручивается, и не без прибыли для себя. За четыре года пребывания в средневековой Германии добился довольно многого, хотя особенно к этому и не стремился. Иногда приходилось поступать жестко и даже жестоко, но ничего не поделаешь — время такое. Иначе просто не выжить. А что впереди? Впереди еще множество вызовов, и на все надо достойно ответить.

Цена: 8.99

Галина Гончарова «Айшет. Магия разума»

Обнаружить в пятнадцать лет, что ты монстр из страшных сказок, нелегко. Айшет Ланат случайно узнала, что она маг разу­ма, сила вырвалась в момент смертельной опасности. И превратила девушку в отверженную. Больше нет шансов на тихую жизнь в деревне, на счастливое замужество с любимым, и остается только бегство. Айшет, ее родители и брат решают уходить туда, где магов ценят и ставят на службу государству. В Раденор, в котором правит Проклятый король. Но мало решить, надо еще дойти. А вокруг враждебный тебе большой мир, и надо защищать и себя, и родных. Маги разума — монстры? Ну так и не обессудьте, и под руку не подворачивайтесь. Я уже иду.

Цена: 6.99

Елена Звездная «Город драконов. Книга вторая»

С возвращением в Город Драконов! Слышите, как завывает ледяной ветер? Ощущаете опасность, разливающуюся в воздухе? А что вы почувствуете, получив письмо от загадочной незнакомки, в котором она обещает утопить весь город в крови? Живой ум, готовность действовать и желание докопаться до истины вынуждают бывшую ученицу профессора Стентона и ее верных домочадцев, начать противостояние коварному плану хладнокровных злоумышленников. В чем причина гибели монахини? О чем отцы-основатели города предупреждали своих потомков? Почему нарушение этих заветов, привело к столь ужасным последствиям? Зачем Ржавые драконы когда-то отдали своих дочерей оборотням? Вопросов становится все больше, а странные и пугающие события нарастают как снежный ком. Мисс Анабель Ваерти продолжает собственное расследование.

Цена: 6.99