Юн Ха Ли «Стратагема ворона»

Шуос Джедао освободился. Давно умерший генерал, сохраненный с помощью экзотических технологий в качестве оружия, захватил тело одаренного молодого капитана Кел Черис. Теперь флот генерала Кел Кируев, мчащийся к Отсеченной марке, чтобы остановить вторжение враждебной цивилизации, попал под власть Джедао. Только подполковник Кел Брезан способен стряхнуть с себя влияние гения и психопата Джедао. Генерал-изменник, похоже, намерен защищать Гекзархат, но может ли Кируев — или Брезан — доверять ему? И как доверять своему командованию, если собственные правители с легкостью уничтожат весь флот, чтобы убить одного человека?

Цена: 14.99

Чэнь Цюфань «Мусорный прибой»

Мими тонет в мусоре. Она работает на Кремниевом острове, где электроника — от сотовых телефонов и ноутбуков до роботов и бионических конечностей — отправляется на переработку. Отходы скапливаются и загрязняют каждый свободный дюйм земли. На этом острове у берегов Китая плоды капитализма и культуры потребления находят свой конец. Тысячи рабочих-мигрантов, таких как Мими, заманиваются на Кремниевый остров обещаниями стабильной работы и лучшей жизни. На­зревает конфликт между безжалостными местными бандами, борющимися за власть. Экотеррористы «раскачивают лодку». Американские инвесторы жаждут прибыли. Когда эти силы сталкиваются, вспыхивает война — между богатыми и бедными, между традициями и современными амбициями; между прошлым человечества и его будущим. Мими и ей подобные должны решить, останутся ли они пешками в этой войне или вообще изменят правила игры.

Цена: 9.99

Ричард А. Кнаак «World of Warcraft. Трилогия Войны Древних: Источник Вечности»

После апокалиптической битвы у горы Хиджал, когда демоны Пылающего Легиона были навсегда изгнаны из Азерота, минуло несколько месяцев. Таинственная энергетическая трещина, обнаруженная в горах Калимдора, отправляет трех бывалых воинов в далекое прошлое — время, когда на земле еще не было орков, людей и даже высших эльфов. Время, когда темный титан Саргерас и его слуги-демоны убедили королеву Азшару и ее Высокорожденных очистить Азерот от низших рас. Время зенита власти Аспектов Драконов, не ведающих, что один из них вскоре возвестит наступление эпохи тьмы, которая поглотит мир… В первой главе этой эпической трилогии исход давней Войны Древних может навсегда изменить появление трех затерянных во времени героев: дракона-мага Краса, необъяснимым образом утратившего не только большую часть своей великой силы, но почти все воспоминания о древнем конфликте; человека-волшебника Ронина, разрывающегося между своей семьей и манящим источником его возросшей силы; и бывалого ветерана-орка Броксигара, ищущего славную смерть в бою. Если этим союзникам поневоле не удастся убедить полубога Кенария и недоверчивых ночных эльфов в предательстве королевы Азшары, врата для Пылающего Легиона в Азерот будут открыты заново. И на сей раз битва за прошлое может изменить будущее…

Цена: 9.99

Лоис Макмастер Буджолд «Барраяр»

В состав сборника входит: «В свободном падении»,»Осколки чести», «Барраяр», «Ученик воина» (1040 страниц!)

Лоис Макмастер Буджолд – ярчайшая звезда современной американской фантастики. Цикл романов о Майлзе Форкосигане, сыне высокопоставленного сановника с планеты Барраяр, и его родственниках, друзьях и врагах принес ей мировую известность. За произведения этой «космической саги» Буджолд удостоена пяти премий «Хьюго» и трех «Небьюла».

Цена: 19.99

Алекс Орлов «Граница лавы»

Агент Имперской Службы Безопасности Томас Брейн внезапно откомандирован высшим начальством на курсы для потверждения квалификации. Но всем, кто знает Томаса, не требуется подтверждения его знаний и возможностей. Сам Брейн, как и Стормер, понимает, что им заинтересовались несколько соперничающих между собой служб и отделов разведки Империи. И действительно, вскоре на Томаса начинается настоящая охота, в которой переплетаются интересы как разведок, так и представителей военной обороны Империи…

Цена: 6.99

Вячеслав Кумин «Атака Роя»

Все, чего хочет Владислав Роев, попав на другой конец галактики и каким-то чудом получив свободу и сохранив жизнь, это найти спокойное место. И, кажется, он даже нашел такое, но, увы, верно кем-то сказано: «Покой нам только снится». Галактические мегакорпорации действуют по отработанному столетиями алгоритму, который предписывает уничтожать всех, кто даже в отдаленной перспективе лишь теоретически может оказаться соперником и представлять угрозу их финансовому благополучию, если по каким-то причинам предполагаемого конкурента не удалось подмять под себя. В общем, давят паровозы, пока они еще чайники. Вот и Роева с его живым кораблем «Золотая рыбка» они считают одной из таких гипотетических угроз…

Цена: 6.99

Макс Максимов «Апокалипсис³»

Три катастрофических сценария нашего грядущего от суперпопулярного видеоблогера Max Maximov! Откроется ли вход в рай грешному человеку, если все свои силы он тратит на уход за дочерью-инвалидом? А – человекоподобному роботу? Девочка-инвалид Ева готова на все, лишь бы помочь отцу и любимому роботу спасти свои души… В мире далекого будущего люди вынуждены сражаться с гигантскими насекомыми, захватившими все, некогда принадлежавшие человечеству территории. Лишь в громадном подземном бункере, именуемом Укрытие, начиненном новейшими технологическими новинками, человек может оставаться в относительной безопасности, не рискуя быть разорванным жвалами чудовищного муравья или парализованным ядом осы, размером с тигра. Ученые в бункере ищут выход, моделирую ситуацию на суперкомпьютере, у которого есть свои планы… Земная цивилизация разрушена ядерной войной. Люди предельно жестоки друг другу. Каннибализм становится обычным делом. С всеобщим озверением не может примириться астроном Корней. Он считает, что даже в самых жесточайших условиях нельзя терять человеческий облик. Но жизнь, как всегда, оказывается гораздо сложнее…

Цена: 6.99

Александр Харников «Вежливые люди императора»

Недолго продлилось правление императора Павла I. Взойдя на престол в ноябре 1796 года, он был убит заговорщиками в марте 1801 года. Можно только гадать — как изменилась бы история нашего Отечества, если бы заговор гвардейских офицеров, оплаченный британским золотом, закончился неудачей. Вполне возможно, что не было бы кровавых войн с Наполеоном Бонапартом, не сгорела бы Москва, а Россия осталась бы в стороне от всеевропейской войны. Группа спецназовцев ФСБ «Град» и гражданских лиц из XXI века таинственным образом перенеслись в март 1801 года. И теперь судьба непутевого императора и всей России в руках этих вежливых «пятнистых» людей.

Цена: 6.99

Олег Кожевников «Библия выживальщиков»

Падение большого метеорита на территорию США в район Национального парка Йеллоустон спровоцировало взрыв древнего, давно потухшего супервулкана. В результате этой катастрофы на Земле наступил эффект «Вулканической зимы». Небольшая группа людей ведёт борьбу за выживание. Выживание… выживание любой ценой — основная задача! А это значит поиск и борьба за остатки ресурсов некогда могучей цивилизации. Правда, добыть их очень непросто — любая нужная мелочь завалена многометровым слоем снега, и охотников на нее хватает. Что может быть хуже вечной зимы со стоградусными морозами? Оказалось, может — это стремительное потепление. Климат Земли начал восстанавливаться после ужасной катастрофы. Началось бурное таянье снега и льда, скопившегося за шесть лет похолодания. Единственный способ выжить — перебраться ближе к тропической зоне, где снег уже растаял. Но это путешествие будет небезопасным, ведь, кроме коварства природы, в пути наших героев подстерегают гораздо более опасные препятствия, например, другие люди, которые тоже очень хотят выжить.

Цена: 14.99

Комбат Найтов «Жернова победы»

На фронте частенько бывает так, что не хватает долей секунды, чтобы нажать на спусковой крючок и уйти с линии огня. Часто мешают «вновь открывшиеся обстоятельства». Командирам не хватает опыта и умения быстро оценить ситуацию, отсутствует решимость выполнить поставленную задачу. Очень мешает неизвестно откуда взявшееся начальство. Командармам не хватает недели или двух, чтобы осуществить задуманное, а главкомам — желания преодолеть «политическую целесообразность». Все меняется, когда на участке фронта появляется целеустремленный и опытный человек. Так могло произойти в Крыму и под Барвенковым, в Европе и на Карельском фронте. Не хватило решимости и умения, везения и риска. Не хватило совсем чуть-чуть.

Цена: 14.99

Константин Калбазов «Пандора-3. Мессия»

Смертельный вирус победно шествует по планете. Гибель несут не только мутанты. Целые колонии вымирают из-за банальных крыс, мышей и тараканов, переносящих заразу в убежища. Создатели этой заразы, как и средство спасения, пали под натиском всесокрушающей стихии. Род человеческий уже не заглядывает в бездну, он готов туда сорваться.

Но есть еще надежда. Он не знает, что в его крови вакцина. Он охотник на мутантов. Простой рядовой на передовой в войне за выживание людей. Он каждый день рискует своей жизнью и даже не подозревает, что из охотника сам превратился в желанный трофей. Что по его следу уже идут те, кто думает о личной выгоде даже на руинах умирающего мира.

Цена: 6.99

Алексей Глушановский «Тень основателя»

Наследник Древнейшего рода. Родич императоров могущественнейшей Лаорийской империи. Паладин великой богини, с которого она не сводит своего благосклонного взгляда, никогда не отказывая в поддержке и помощи… Вот только род Сержак истреблен, а за мою голову платят ее вес в золоте. Империя давно рухнула, распавшись на множество независимых государств. И если кто-нибудь проведает о моем родстве с императорами Лаоры, то цена за мою голову возрастет многократно. Вот с богиней все хорошо. Не считая сущей мелочи. Я не упомянул? Темная Леди, моя покровительница,— богиня Тьмы и Смерти и главный ужас всего светлого мира. Так что моя голова — заветный трофей для всех служителей светлых богов. В общем, при таком количестве «доброжелателей» не потерять голову очень сложно. Но я постараюсь!

Цена: 6.99

Роман Злотников, Даниил Калинин «Рогора. Пламя войны»

Два года назад отгремела битва у Львиных Врат, и Рогора завоевала независимость. Молодое королевство стремительно развивается и набирает силу, а Аджей Руга наслаждается тихим семейным счастьем в редкие, свободные от службы минуты — принц-консорт служит Родине на границе со степью. Но Республика не смирилась с потерей южной провинции. Сейм возглавил герцог Бергарский, герой Лангазской войны. Его хитрость и изворотливый ум не уступают храбрости — и Рогору ждут внезапные и сокрушительные удары… Уцелеет ли молодое королевство в пламени войны? Хватит ли мужества и стойкости его защитникам выстоять в борьбе с превосходящим врагом?

Цена: 6.99

Евгений Щепетнов «День непослушания. Будем жить!»

Метеориты занесли на Землю смертоносные вирусы, и почти все взрослые погибли, а те, кто не погиб, переродились в кровожадных мутантов. Погибли или превратились в мохнатых злобных мутантов и маленькие дети – те, кому не исполнилось 10 лет. Выжили и сохранили рассудок только подростки 10 – 15 лет. Им и пришлось создавать новый мир и новую цивилизацию. Действие романа-антиутопии развивается в Саратове и вокруг него. 15-летний Андрей Комаров, недавний школьник, кандидат в мастера спорта по боксу, встал во главе одной из общин подростков. Он вовремя сообразил, что необходимо запастись оружием, и это помогло общине выстоять перед напором подростковых банд, стремящихся построить рабовладельческое общество, и успешно отражать нападения безумных мутантов, питавшихся кровью и плотью животных и людей.

Цена: 6.99

Макс Керн «Корона эльфийской империи»

Редактор небольшого издательства Алексей Воронцов после автомобильной аварии попадает в мир магии и волшебства. Причем в тело короля Светлых Эльфов. И оказывается, что война с злобными орками и гоблинами — еще не самая главная его проблема. Зато знание русской литературы, как ни странно. может очень пригодиться.
Цена: 6.99

Франциска Вудворт, Екатерина Васина «Волшаны. Пробуждение Земли»

Переезд с семьей в столицу — что может быть лучше! Я пройду инициацию и получу своего волшана под присмотром лучших магов страны. К тому же здесь учится друг детства, с которым мы не виделись несколько лет. Все как в мечтах! Огромный город, лучшая школа, новые друзья и встреча с НИМ. Но реальность вносит свои коррективы. Родители умолчали, что у меня уже есть жених, с любимым мы во враждующих школах, и даже инициация преподносит сюрприз. А еще старинная школа хранит страшные тайны, куда я по неосторожности сунула нос…

Цена: 6.99