Карин Жибель «Всего лишь тень»
Цена: 9.99
Карин Жибель хорошо известна во Франции как автор весьма закрученных психологических триллеров, но русскому читателю она почти не знакома (за исключением давнего «Укуса тени»). И вот впервые на русском языке вышел ее роман 2012 года «Juste une ombre» — «Всего лишь тень».

Возвращающуюся после ночной вечеринки Хлою преследует человек, похожий на большую страшную тень, в темной одежде, с глубоко надвинутым капюшоном и полузакрытым шарфом лицом. Перепугав женщину, тень-незнакомец удаляется, растворяясь в сумерках. И с этого момента жизнь Хлои идёт наперекосяк: она начинает повсюду видеть эту Тень: вечером под окнами, на улице средь бела дня и даже ночью в своем доме, не зря же ее вещи то и дело оказываются не на своих местах. Впрочем, доказательств того, что ее кто-то преследует, у Хлои нет, от постоянного напряжения и страха нервы сдают, окружение Хлои начинает подозревать, что она сошла с ума.
Или она стала жертвой чьей-то изощрённой и извращённой игры? Параллельно мы узнаем о полицейском по имени Александр, который брутален, не стесняется применять силу и имеет проблемы со сном. Какое отношение эти «полицейские» главы имеют к истории о Хлое?
Скоро узнаете…