Иван Охлобыстин «Небылицы и думы»
Цена: 9.99
В новой книге Иван Охлобыстин — знаменитый актер, сценарист, писатель и священник, сделавший временный перерыв в служении – продолжает свои «Записки упрямого человека», которые, напомним вышли в августе этого года с кратким подзаголовком «Быль». Как мы увидим, «Быль» трансформировалась теперь в «небылицы», сопровожденные «думами».
Автор, в присущем ему стиле сообщил читателю, что реальная жизнь здесь сплавляется с вымыслом «в жанре иронического детектива», а фэнтези в лубочном стиле с экстравагантными идеями создания нового мира, которые, впрочем, очень в духе русских мыслителей всех времен.

А эпиграфом вполне может служить следующее: «Мечты, мечты… Что может больше сказать о человеке, чем его личная утопия?»

Вообще-то, Иван еще два года назад обещал выпустить первую и третью части оригинального фэнтези-биотроник «Магнификус» (напомним, что «Магнификус II» — переиздание легендарного «XIV принципа» — вышел в сентябре 2017 года). Однако, видимо, планы автора изменились, и в итоге в декабре прошлого года у него вышел роман в духе русского магического реализма «Запах фиалки», в апреле 2019-го появился «Улисс» — лихой приключенческий роман, дополненный записками о детстве, семье и даже дачными историями, в которых, как сказано, «обаятельная и дерзкая натура автора проявляется со всей отчетливостью». И вот логическим продолжением «Улисса» явилась уже полноценная автобиография «Записки упрямого человека. Быль» (август 2019-го) и теперь вот – «Небылицы и думы».