Элена Ферранте «Дни одиночества»
Цена: 9.99
Романы Элены Ферранте, которую наши читатели знают как автора тетралогии «Неаполитанский квартет», переведены на 40 языков, и в 2016 году она вошла в список 100 самых влиятельных людей мира по версии еженедельника Time. При этом автор — личность загадочная, предпочитающая оставаться в тени своих книг. Неизвестно, пользуется ли она псевдонимом или пишет под собственным именем, словом, загадка на загадке.
И вот под Новый год на русском языке выходит второй роман Ферранте «Дни одиночества» (2002) — тонкая и психологически выверенная проза, роман о женщине, которую бросил муж, оставив ее с двумя детьми и собакой. Ольга, главная героиня, она же и рассказчица, проходит через тяжелейшее испытание, едва не скатывается от горя и унижения в безумие, но удерживается на краю пропасти и продолжает жить — и любить.

«Много лет я хотела написать о женщине, которая однажды ночью закрывает дверь своего дома, а утром понимает, что не может ее открыть. Временами там появляются то больные дети, то отравленная собака. Затем, как-то само собой, этот замысел и мой личный опыт вылились в то, о чем мне не хотелось говорить — в описание унизительности одиночества».
— Из интервью автора в Paris Review