Анна Старобинец «Зверский детектив 5. Боги Манго»
Цена: 19.99
Для детей 6-12 лет
Совсем недавно, в марте, Аня Старобинец была гостем Книжное кафе Polaris, встречалась с юными читателями, представляя новое издание «Зверского детектива», где все 4 книги были собраны под одной обложкой, и вот – фанаты сыщика Барсука и его друзей дождались пятую книгу, которая называется «Боги Манго»! Книга большая, красивая, как обычно, с прекрасными иллюстрациями Марии Муравски.
ВНИМАНИЮ всех, кто еще не читал (о, ужас!) неподражаемые «Зверские детективы»: сборник, в котором есть первые четыре книги — «Логово волка», «Право хищника», «Когти гнева» и «Щипач» — также можно купить в Книжные магазины Polaris Латвия(цена: 19.99).

Итак, Барсуки Полиции Дальнего Леса отправляются в командировку в африканскую саванну, чтобы расследовать дело о похищении детёныша Изысканных Жирафов, новорожденного жирафика Рафика.
Смертельная опасность сопутствует Барсукам Полиции постоянно. Ведь Дальнее Редколесье не щадит никого: ни чужих, ни своих…

Аня Старобинец (Anna Starobinets) пишет книги в разных жанрах, а детские книги, вырастающие из семейных обстоятельств, столь же необычные, как ее взрослая проза. Судьба «Зверского детектива» оказалась непростой: крупные издательства никак не могли допустить, чтобы герои детской книги употребляли какой-то явно не похожий на морковный сок напиток «мухито», а завязкой интриги был не пропавший портфель и не поиски клада капитана Флинта, а самое настоящее убийство.
Жизнь в Дальнем Лесу не назовёшь спокойной: ни дня без преступлений, погонь, подозрений и зверских интриг. Каждая книга — отдельная детективная история, в которой следствие ведут пожилой и опытный сыщик Барсук Старший и его помощник, дерзкий и отчаянный Барсукот.

Все герои этой книжной серии — звери, однако любить и ненавидеть, лгать и говорить правду в морду, доверять и отчаиваться, предавать и спасать они умеют не хуже нас, человекообразных читателей. Разобраться, кто здесь друг, а кто враг, кто невинная пушистая жертва, а кто роковая хищная самка, кто заложник, а кто захватчик, можно только в конце, ведь по правилам жанра преступник неизвестен до самой развязки. Но зато и ежу понятно, что написаны все истории с юмором и иронией, а сюжеты увлекут не только детей, но и их родителей.