Марина Яузе, Антон Токарев «Жизнь русского города. От древнего поселения до современного мегаполиса»

Знаете ли вы, что было на месте современного русского города тысячу лет назад? Рисунков и уж тем более фотографий с древних времен у нас не осталось. Все, чем мы располагаем, — отрывочные записи тогдашних современников, тексты историков и фантазии более поздних художников. А что, если облик старого поселения можно воссоздать с точностью до детали?

Автор Марина Яуре и художник Антон Токарев работали три года над тем, чтобы максимально точно воспроизвести, как менялся русский город с течением времени. Каждый разворот этой книги создавался месяц. Исторические сюжеты (войны, праздники, простой быт), расположение городских построек, внешний вид и занятия горожан, — не плод воображения. Это результат кропотливой исследовательской работы, консультаций с историками, археологами, краеведами и музейными работниками.

Небольшой текст сопровождает разворотную иллюстрацию. Автор уместил в коротких текстах все самое важное об эпохе, чтобы, рассматривая картинки, мы понимали, как люди жили в те времена.

В книжке есть откидные клапаны. Снаружи клапанов — маленькие сюжеты-зарисовки, а внутри — горожане и предметы их быта. Вынесенные на клапанах детали можно искать на основном разворотном рисунке — так книга превратится в игру.

В конце книги даны прикладные развороты, на которых с помощью линии времени показана трансформация быта, культуры, архитектуры, моды и занятий горожан.

Книга завершается картой, на которой отмечены границы города в разные исторические периоды. Благодаря этому можно увидеть, как разрасталось наше поселение и какие из примет прошлого в нем по-прежнему можно найти.

Детям 5+

Цена: 19.99