Люси Хокинг «Джордж и корабль времени»

Шестая книга о приключениях Джорджа в космосе, написанная научным журналистом Люси Хокинг, дочерью великого астрофизика и гениального популяризатора науки Стивена Хокинга (1942-2018). Эта космическая эпопея для детей была придумана и начата самим Хокингом, стала сверхпопулярной среди детей от 7 до 14 лет по всему миру, не только благодаря головокружительному сюжету, но еще из-за того, как там излагается научная информация. Основные понятия и законы физики и самые последние новости из области космических исследований, точные, понятные формулировки и вдохновляющие статьи ученых.

Логичным продолжением работы Стивена Хокинга в деле популяризации научных знаний стало появление детских книг о Джордже и Анни, родители которой (ну прямо, как в «Алисе» Булычева!) — ученые, работающие над разгадкой тайн Вселенной и, разумеется, борцы за экологию и искатели «прекрасного нового мира».
Краткое содержание предыдущих книг.

В первой книге «Джордж и тайны Вселенной» мальчик Джордж знакомится с новыми соседями: девочкой Анни и ее папой — ученым Эриком Беллисом. У Эрика есть необыкновенный компьютер, способный в одно мгновение доставить Джорджа и его друзей в любую точку Вселенной. И Джордж отправляется в космическое путешествие — мимо планет, сквозь астероидный дождь, на самый край нашей Солнечной системы и за ее пределы. Захватывающие приключения переплелись в этой книге с научными фактами о нашей Вселенной и с новейшей теорией Стивена Хокинга о черных дырах. В книге были использованы уникальные снимки из космоса.

Во второй книге «Джордж и сокровища Вселенной» появляется послание… от инопланетян? Есть ли во вселенной кто-то, кроме нас? Как отыскать в космосе планету, пригодную для жизни?

Книга третья «Джордж и Большой взрыв» посвящена экспериментам в Большом адронном коллайдере и тайнам происхождения Вселенной.

В четвертой книге «Код, который не взломать» на Земле разворачиваются совершенно невероятные события, устроенные космическими роботами-злодеями.

В пятой книге «Джордж и ледяной спутник» друзья отправляются в лагерь подготовки юных астронавтов, чтобы расследовать таинственное исчезновение спутника Юпитера — Европы.

Ну, а в книге шестой «Джордж и корабль времени» Джордж и дружелюбный робот Больцмановский Мозес после космического путешествия на корабле «Артемида» возвращаются на Землю.

Для детей 7+

Цена: 19.99