Джефф Кинни «Дневник Роули, лучшего друга слабака»

Едва мы успели в сентябре прочесть 10 часть легендарного «Дневника слабака», как нам приготовили очередной сюрприз: на этот раз читателям предстоит взглянуть на историю легендарного слабака Грега Хеффли с другой стороны, ибо слово предоставляется лучшему другу Грега — Роули Джефферсону!
Роули был постоянным героем хроники Грега, который непрерывно над ним подшучивал в «Дневнике» и даже нешуточно подставлял, но теперь у Роули есть отличный шанс утереть Грегу нос и рассказать, «как все было на самом деле».
Как мы знаем, когда Грег вырастет и станет богатым и знаменитым, ему понадобится биограф. И Роули счастлив стать его личным биографом. Вот только понравится ли Грегу написанная о нём книга?

Если вы не знали, Грег — простой американский школьник, который попадает в различные смешные и грустные истории, а «Дневник слабака» — самая популярная книга последних лет среди мальчишек и девчонок 10-15 лет. Главному герою все время не везет, и, несмотря на комичность многих ситуаций, иногда его становится очень жалко. При этом сам он — далеко не лучший пример для подражания: трусоват, эгоистичен, часто глумится над более слабыми. Грег читателю вроде бы симпатичен, ему можно посочувствовать, но ты понимаешь, что делать все в жизни надо совершенно по-другому. Книга очень смешная, у писателя отличное чувство юмора. Это заметно и на многочисленных рисунках, сопровождающих текст дневника. Джеффу Кинни удалось создать яркие образы родителей Грега, его родственников, друзей и учителей.

Для детей 10+

Цена: 6.99