image description

7 декабря в 18:00 в книжном кафе Polaris (т.ц. DOMINA Shopping, Рига, Иерикю 3) состоится встреча с российским писателем Андреем Мартьяновым и издателем Издательство Acta Diurna  Станиславом Литвиновым и презентация новой исторической книги «Вокруг Апокалипсиса».

Автор известен циклом историко-фэнтезийных романов «Вестники Времён» и «Беовульф», фантастическими романами серии «Войти в бездну» и философским «Романом с Хаосом». Он же — знаменитый Gaius Anonimus. Acta diurna Populi Romani, летописец, которого мы знаем по книгам «С точки зрения Карфагена» и «После Рима». Все его книги отличает потрясающее чувство юмора и широчайшие знания в области мифологии и истории, они читаются на одном дыхании и захватывают с самых первых страниц.

Благодаря былому активному участию в ролевом движении и бесконечным поездкам, он погружается в различные миры и эпохи, у него широчайший круг знакомых и масса наблюдений за характерами и тонкостями менталитетов. Писатель часто обращается к историческим сюжетам. Его любимые периоды — высокое Средневековье, примерно до середины XV века. «Тёмные века». Рим времён Империи. Вторая мировая война. Интересуют переломные эпохи, когда происходят резкие изменения в развитии цивилизации и менталитете общества.

Вместе с Андрей Мартьянов (Andrey Martyanov) в Ригу приедет его соавтор по новой книге генеральный директор издательства Издательство Acta Diurna Стас Литвинов (Stas Litvinov). Тема встречи с читателями — «ИСТОРИЯ И ФАНТАСТИКА: проникновение жанров». Авторы представят новую книгу издательства Издательство Acta Diurna «Вокруг Апокалипсиса».

Спектр вопросов, поднятых в этом издании, огромный и пестрый — гигиена и положение женщин в обществе, инквизиция и кулинария, социальные лифты и военное дело, судьбы Джордано Бруно и Жанны д’Арк и так далее по множеству позиций. Средневековье для современного человека, не увлекающегося эпохой и не читающего соответствующую литературу, это настоящая черная дыра. Наше издание призвано рассеять некоторую часть наиболее одиозных заблуждений.

Наши рецензии разных лет о книгах автора:

https://rus.delfi.lv/showtime/news/oboz/misc/andrej-martyanov-tanec-s-haosom.d?id=18655689 («Танец с хаосом»/»Роман с Хаосом»)

https://rus.delfi.lv/showtime/news/oboz/misc/andrej-martyanov-inaya-ten.d?id=18303526&all=true («Иная тень»)

https://rus.delfi.lv/showtime/news/oboz/misc/andrej-martyanov-beovulf.d?id=21516575&all=true («Беовульф»)

http://www.polaris.lv/2015/01/der-architekt-ii-proekt-germaniya/ («Der Architekt»-II. «Проект “Германия”»)

http://www.polaris.lv/2018/05/gaius-anonimus-s-tochki-zreniya-karfagena/ («С точки зрения Карфагена»)

http://www.polaris.lv/2019/05/gaj-anonim-posle-rima-kniga-1-192-430-po-rozhdestvu/ («После Рима»)