16 ноября в 18:00 в кафе книжного магазина «Polaris» (т/ц Domina Shopping) состоится встреча с российской писательницей Яной Вагнер, автором интеллектуального детектива «Кто не спрятался», а также постапокалиптического романа «Вонгозеро», который вошел в лонг-листы премий «НОС» и «Национальный бестселлер», был переведен на 12 языков и экранизирован.

14 ноября состоится премьера сериала «Эпидемия», снятого по роману «Вонгозеро». К этому событию приурочено переиздание книги в кинообложке, которое позволит читателю погрузиться в атмосферу надвигающегося апокалипсиса, при этом не только и не столько глобального, сколько личного, который рушит судьбы и чувства главных героев на фоне мировой катастрофы.

 «Это замечательный жанровый проект, снятый на уровне лучших мировых образцов HBO, Netflix, которые вызывают неизменный интерес во всем мире. Уверен, что и у этого сериала будет огромное количество поклонников».

Алексей Иванов о сериале «Эпидемия»

Город закрыли вдруг, ночью. Я точно помню, тревоги еще не было. Невозможно было представить себе, что карантин не закончится за несколько недель. По телевизору в эти дни говорили „временная мера“, „ситуация под контролем“, „в городе достаточно лекарств, поставки продовольствия организованы“. Это было по-своему даже приятно — внеурочный отпуск; наша связь с городом была не прервана, а просто ограничена. Идея пробраться туда казалась несрочной… Все случилось так быстро. Мы ужаснулись тому, какими были беспечными. Четыреста тысяч заболевших!

Так начиналась эпидемия.

Яна Вагнер родилась в Москве, в 1973 году, в двуязычной семье. Вагнер – фамилия ее матери, которая приехала в Советский Союз в конце шестидесятых из Чехословакии учить русский язык и литературу. Закончила РГГУ, некоторое время работала переводчиком с английского, диктором на радио, более десяти лет занималась транспортной логистикой, что позволило ей попутешествовать по Африке, Европе и Латинской Америке. Всю жизнь прожила в Москве, сейчас живет под Звенигородом с мужем, сыном и тремя собаками.