Содзи Симада «Дом кривых стен»

Продолжаем знакомиться с японским детективным жанром «хонкаку», изобретенным Содзи Симада и невероятно популярным в Стране восходящего солнца. Как и в первом романе Симада «Токийский Зодиак», в «Доме кривых стен» читателю предложена интеллектуальная игра: раскрыть дело раньше, чем это сделает главный герой. Содзи первым объединил европейскую классику с японской экзотикой, рационализм с мистицизмом. Его великий сыщик – не просто человек острого ума и блестящих аналитических способностей, как Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро и Ниро Вульф, но и предсказатель судьбы.
Итак, Япония, Рождество 1983 года. Богатый промышленник Кодзабуро Хамамото собрал в своем особняке друзей и знакомых. Гости поражены его домом – причудливой конструкцией с множеством комнат, наклонными полами и непонятно куда ведущими лестницами, с «падающей» высокой башней, напоминающей Пизанскую. Все они восторгаются фантазией хозяина и готовятся весело встретить Рождество.
Но их ожиданиям не суждено сбыться. Потому что в сочельник в доме происходит убийство. От удара ножом погибает шофер одного из приглашенных. Вызванные полицейские в полном замешательстве. Ведь убийство невозможно было совершить – все обстоятельства и условия против этого. Да и мотива ни у кого нет.
Пока инспектор с помощниками ломают голову, а гости пребывают в прострации, в доме происходит второе убийство, еще более невероятное. Но теперь полицейские узнают, что к ним едет из Токио человек, способный найти преступника — Киёси Митараи. Но только ли он один способен разобраться в этой умопомрачительной головоломке? У читателя ведь тоже будут все необходимые ключи. Сможете ли вы найти отгадку прежде, чем это сделают сыщики?

Цена: 6.99