Елена Первушина «Слова потерянные и найденные»

«»Только змеи сбрасывают кожи», — писал Николай Гумилёв. Но на самом деле язык тоже умеет менять свою «кожу» — словарный состав. И даже обновлять свой «скелет» — грамматические конструкции. Но язык не линяет, как змея, сбрасывая кожу целиком. Скорее это похоже на то, как меняется кожа человека — по одной клеточке (слову) за раз. А значит, в любой момент мы можем найти в живом разговорном языке и слова устаревающие, которые вот-вот забудутся, отойдут в область преданий, и слова новые, которые только входят в нашу речь, кажутся непривычными, а иногда даже «дикими», но наши дети уже с удовольствием пользуются ими, и, может быть, мы тоже скоро привыкнем к ним…»

В книге писателя и публициста Елены Первушиной на конкретных примерах показано, как развивался наш язык на протяжении XVIII, XIX и XX века и какие изменения происходят в нем прямо сейчас. Являются ли эти изменения критическими? Приведут ли они к гибели русского языка?
Автор попытается ответить на эти вопросы или, по крайней мере, дать читателям материал для размышлений, чтобы каждый смог найти собственный ответ.

Цена: 6.99