Алан Брэдли «Красавиц мертвых локоны златые»

Приключения юной сыщицы Флавии де Люс продолжаются! «Красавиц мертвых локоны златые» — это уже 10-я книга, рассказывающая о расследованиях юной особы Флавии, написанная канадским писателем Аланом Брэдли, имя которого стало известно русскому читателю в 2010 году, когда первая его книга «Сладость на корочке пирога» была высоко оценена любителями классического детектива.
В книгах Брэдли много литературных аллюзий, интеллектуальной игры и жанровых изысков. Оставим загадки и шарады читателю (сколько из них он разгадает, зависит от его начитанности и эрудиции). Напомним вкратце только о том, с чего все начиналось. В старинном английском поместье Букшоу обитают последние представители аристократического рода — эксцентричный полковник де Люс и три его дочери: младшая Флавия и старшие – Офелия и Дафна, которые с Флавией непрестанно воюют и всячески ее достают…
Итак, после череды трагических событий в семье де Люс наконец случилась радость. Да, старшая сестра Офелия выходит замуж, изрядно помотав нервы своему избраннику и окружающим. Флавия считает минуты до отъезда молодоженов и предвкушает, как в поместье Букшоу наступит относительный покой, а сама она с головой погрузится в работу детективного агентства «Артур У. Доггер и партнеры. Осторожные расследования». Однако очаровательное сельское празднество омрачено необъяснимым происшествием — в свадебном торте обнаружен отрубленный палец.
Офелия лежит в обмороке, а Флавия в восторге. Прикарманив палец тайком от полиции, она вместе с Доггером активно берется за расследование. Вскоре после этого их нанимает некая миссис Прилл, чтобы найти похищенные письма, и новоиспеченные детективы просто не знают, за что хвататься!

Цена: 6.99