Джосайя Бэнкрофт «Вавилонские книги. Книга 1. Восхождение Сенлина»

Вавилонская башня — величайшее из чудес света. Это огромный как гора слоеный пирог из воинственных и мирных уделов; это мир гениев и тиранов, воздушных кораблей и паровых двигателей, диковинных животных и таинственных механизмов.
Всю жизнь проживший в сельской глуши Том Сенлин убежден, что Вавилонская башня — сердце цивилизации, средоточие всего самого лучшего и возвышенного. Вместе с молодой женой он отправляется туда в свадебное путешествие — и теряет ее в толпе на городском рынке. Потратив два дня на бесплодные поиски, Том решает войти в башню — вероятнее всего, жена уже ждет его внутри. И попадает в дьявольский лабиринт, нисколько не похожий на счастливый мир, нарисованный его воображением.

Цена: 9.99

Джосайя Бэнкрофт «Вавилонские книги. Книга 2. Рука Сфинкса»

Пройдя три уровня Вавилонской башни, этого дьявольского лабиринта, полного обмана, пороков и всевозможных опасностей, Томас Сенлин вырвался на свободу, но так и не вернул потерянную жену. Он вынужден стать пиратом, чтобы выжить на борту украденного воздушного корабля и продолжить поиски. Превратности судьбы вынуждают Сенлина обратиться за помощью к главной легенде многоярусного мира, к таинственному Сфинксу, чьей печатью отмечены многие чудеса. Но Сфинкс ничего не делает даром, а в Вавилонской башне крайне опасно быть у кого-то в долгу.

Цена: 9.99

Робин Хобб «Хроники Дождевых чащоб. Книга 2. Драконья гавань»

Пятнадцать драконов отправляются в опасное путешествие в неизведанные земли в надежде вновь обрести древнюю Келсингру — потерянную драконью гавань. Их сопровождают люди-хранители, которые тоже ищут свой дом. Но реальна ли Келсингра или это всего лишь кусочек славного прошлого, хранящийся глубоко в памяти драконов? Достоверных карт не существует, и драконы понимают, что в стране, пережившей столько стихийных бедствий, от их ветхих воспоминаний мало толку.
Продвигаясь вглубь неизведанной территории, люди и драконы обнаруживают, что становятся кем-то другим. Чем крепче их дружба, тем жестче испытания: сильнее голод, внезапнее наводнения, опаснее хищники. Правда, вскоре выясняется, что самые опасные хищники находятся в компании самих путешественников…

Цена: 14.99

Кристи Голден «Warcraft: Джайна Праудмур. Приливы войны»

Разрозненные королевства Азерота усеяны пеплом отбушевавшего Катаклизма. В то время как израненный мир оправляется от катастрофы, прославленная волшебница леди Джайна Праудмур продолжает давние старания наладить отношения между Ордой и Альянсом. Однако усиливающаяся вражда неуклонно подталкивает обе стороны к открытой войне, угрожая нарушить шаткий мир и покой, едва установившийся в World of Warcraft. И вот Терамора, любимого города Джайны, достигают тревожные вести. Похищено Радужное Средоточие — одна из ценнейших, могущественнейших реликвий стаи синих драконов. Дабы раскрыть тайну ее местонахождения, Джайна объединяет усилия с Калесгосом, бывшим Аспектом синих драконов. Во время расследования между двумя блистательными героями возникает нежданная связь, но над горизонтом сгущаются тучи новой беды. Гаррош Адский Крик готовит воинство Орды к полномасштабному вторжению в Терамор. Невзирая на усиление разногласий в рядах собственной фракции, дерзкий вождь изо всех сил стремится начать новую эру господства Орды. Тяга к завоеваниям толкает его на жестокие меры против любого, кто посмеет усомниться в его решениях. Для противостояния натиску Орды в Терамор стекаются силы Альянса, однако отважные защитники города не готовы к истинным масштабам коварных замыслов Гарроша. Его злодеяние необратимо меняет Джайну: теперь ее, бывшего ревностного миротворца, неудержимо влекут вперед хаотические, всепоглощающие волны приливов войны.

Цена: 9.99

Лайон Спрэг де Камп «Да не опустится тьма!»

— Книга написана классиком фэнтези: Лайоном Спрэгом де Кампом лауреатом премий «Хьюго», «Небьюла», «Гроссмейстер фантастики»
— Роман для ценителя жанра альтернативной истории, написанный профессиональным историком
— Оптимистический ответ роману «Янки при дворе короля Артура»

Американский археолог Мартин Пэдуэй, путешествующий по Италии времен Муссолини, непонятным образом перемещается на четырнадцать веков назад и оказывается в Риме 535 года, накануне вторжения византийских войск в Королевство остготов. Пэдуэй понимает, что благодаря своим обширным историческим знаниям он может попытаться предотвратить века тьмы и варварства, ожидающие Европу после грядущей войны…

Цена: 6.99

А. Михайловский, А. Харников «Жаркая осень 1904 года»

Вышедшая в конце 2012 года к берегам Сирии российская эскадра неведомым путем попала в 1904 год. Она оказалась неподалеку от Чемульпо, где в смертельную схватку с японской эскадрой вступили крейсер «Варяг» и канлодка «Кореец». Наши моряки не могли остаться в стороне — ведь «русские на войне своих не бросают». Это вмешательство в ход истории и последующие за ним события послужили толчком не только к изменению хода Русско-японской войны, но и к изменению хода всей мировой истории. Япония разгромлена на море и на суше. Но жертвой британской агентуры пал император Николай II. Много событий произошло с той поры. Япония вынуждена была подписать мирный договор, дочь императора Мацухито стала супругой нового русского царя Михаила II. Вождь большевиков Ленин вернулся в Россию, где вместе с беглым ссыльнопоселенцем Иосифом Джугашвили согласился принять участие в строительстве новой России. Но не всем понравились изменения во внутренней и внешней политике империи. Враги готовы к реваншу.

Цена: 6.99

Константин Муравьев «Неучтенный»

Трилогия в одном томе! Молодой парень из небольшого уральского городка никак не ожидал, что его поездка на всероссийскую олимпиаду, начавшаяся от калитки родного дома, закончится через полвека в темной системе, не видящей света солнца миллионы лет, — на обломках разбитой и покинутой научной станции. Не представлял он, что его единственными спутниками на долгое время станут искусственный интеллект и два странных и непонятных артефакта, поселившихся у него в голове. Не знал он и того, что именно здесь он найдет свою любовь и дальнейшую судьбу, а также тот уникальный шанс, что позволит начать ему свой путь в новом, неизвестном и загадочном мире. Но главное, ему не известно то, что он может стать тем неучтенным фактором, который может изменить все. И он должен быть к этому готов, ведь это только начало. Начало его нового и долгого пути.

Цена: 14.99

Дмитрий Шелег «Наследник старого рода»

Этот мир осквернен демонами. Отряды лиги охотников и широкие стены приграничных городов защищают людей от злобных, жаждущих крови тварей из инфернальных пустошей. Боярские роды делят сферы влияния, а силовики ведут активную борьбу с тайными ковенами.

Сможет ли обычный человек, волей судьбы оказавшийся в подобных обстоятельствах, сохранить себя? Или ради выживания ему придется серьезно измениться?

Цена: 6.99

Владимир Ильин «Напряжение сходится»

Где бы ни началась дорога путника — в княжестве Шуйских или в высоких горах Поднебесной, за высокой Кремлевской стеной или в шумных городах-миллионниках за морем,— не предугадать ему будущих встреч, потерь и приобретений. Сходятся пути, и многим по ним идущим суждено стать врагами, а кому-то полюбить… после яркой ненависти. Но завершение пути все равно будет зависеть от цели, поставленной на первом шаге. Кто-то желал богатства, кто-то алчет могущества. Максим Самойлов, поступая на первый курс МГУ, просто хотел стать императором.

Цена: 6.99

Кирилл Шарапов «S-T-I-K-S. Век стронга недолог»

Улей — не место для прогулок. Но так вышло, что Леониду Погорелову, который теперь носит имя Ампер, выпала дальняя дорога. На него объявлена охота! Всем нужна его жизнь: мурам, охотникам за головами и просто людям, готовым за вознаграждение мать родную продать И вот, кажется, все наладилось: Ампера и Рину приняли стронги, есть боевая задача, которую нужно выполнить по договору с Гуляй полем. Но Стикс доказывает Амперу и его друзьям, что нельзя загадывать наперед. Все меняется в один момент: гибнут люди, а впереди маячит поход в странное место через только что перезагрузившийся сектор в одном отряде с очень неприятными личностями. Но идти нужно, судьба уже сдала карты, и теперь только вперед.

Цена: 6.99

Франциска Вудворт «Особое условие»

Игенборг — загадочная страна, затерянная в горах. Шахты, полные сокровищ, удивительные животные и сильные люди. А еще дивные парфюмерные ароматы, которые еще не добрались до Империи Асдор. И я хочу первой проложить эту дорожку. Но Игенборг не только красив, он еще и опасен как ядовитая змея. Таким он предстал передо мной. Таким оказался и его правитель…

Цена: 6.99