Маша Трауб «Лишние дети»

Известная писательница и публицист Маша Трауб, продолжая тему трудных вопросов жизни семьи, затронутых в предыдущей книге «На грани развода», на этот раз обращается к проблеме «лишних детей» и ответственности взрослых.

Слово автору:

«Что чувствуют дети? Грудные младенцы объявляют о своих желаниях плачем. А те, кто постарше? О чем они думают в шесть, семь лет? Что для них предательство? Чего они боятся? Мы, взрослые, умиляемся, разглядывая мишек и зайцев из пластилина. Смеемся и плачем, когда смотрим, как дети танцуют на утреннике. Но знаем ли мы, что творится по ту сторону забора детского сада? И главное, догадываемся ли, в какой момент наши дети учатся не жить, а выживать?».

Маша Трауб — псевдоним. Ее романы-автобиографии — литературный прием. Место рождения Москва — условность. Автор могла родиться на Северном Кавказе или в Карпатах.Тем не менее, родилась она в 1976 году в Москве. Занималась на курсах в Литинституте у поэта Юрия Левитанского. Окончила МГИМО по специальности журналист-международник. Языки — английский, французский. По специальности работала в ряде ежедневных и еженедельных общественно-политических изданиях, таких как «Известия», «Новые Известия», «Новое время».
На взлете карьеры ушла из профессии ради семьи и стала писать романы и рассказы. Ее называли «Трифоновым в юбке» и «Довлатовым в женском роде», «литературным открытием» и «мастером миниатюры». Теперь она колумнист нескольких популярных изданий, автор двадцати книг прозы. Сотрудничает с журналами «Bosco Magazine», «Officiel», «Psychologies», интернет-порталом «Частный корреспондент», радиостанцией «Детское радио». На протяжении последних пяти лет была колумнисткой газеты «Известия».

Цена: 6.99