Иван Охлобыстин «Записки упрямого человека. Быль»

В своей автобиографической книге Иван Охлобыстин — знаменитый актер, сценарист, писатель и священник, сделавший временный перерыв в служении — приоткрывает занавес и пускает читателя в свою гримерку, где вперемешку лежат медицинский халат, церковное облачение, рокерская куртка и драные джинсы.

Он вспоминает о детстве, рассуждает на острые темы, философствует, провоцирует публику, остроумно пытаясь разобраться в противоречиях своей натуры. Кто перед нами: доморощенный философ, блестящий актер, трогательный отец, самозабвенный пророк или шут?

Вообще-то, Иван еще полтора года назад обещал выпустить первую и третью части оригинального фэнтези-биотроник «Магнификус» (напомним, что «Магнификус II» — переиздание легендарного «XIV принципа» — вышел в сентябре 2017 года). Однако, видимо, планы автора изменились, и в итоге в декабре прошлого года у него вышел роман в духе русского магического реализма «Запах фиалки», в апреле 2019-го появился «Улисс» — лихой приключенческий роман, дополненный записками о детстве, семье и даже дачными историями, в которых, как сказано, «обаятельная и дерзкая натура автора проявляется со всей отчетливостью». И вот логическим продолжением «Улисса» явилась уже полноценная автобиография.

Цена: 9.99