Томас Моррис «Безумная медицина»

В этой книге собраны самые странные заболевания и не менее странные методы лечения в истории медицины. От Голландии XVII века до царской России, от сельской Канады до китобойного судна в Тихом океане – люди совершали глупости повсюду, причиняли себе вред, а врачам приходилось все это расхлебывать. Например, один моряк проглотил десятки перочинных ножей, чтобы развлечь своих товарищей.

Другие истории свидетельствуют об изобретательности, которую проявляли хирурги задолго до появления анестезии. Так, в XIX веке была проведена смелая операция по удалению металлического фрагмента из-под сердца пациента, находившегося в сознании. Мы также узнаем о странных и иногда забавных лекарствах, которые применяли врачи прошлого: от коровьей рвоты до клизм с портвейном.

Эта книга, сочетающая в себе увлекательную историю с пронзительным юмором, проведет вас по самым забавным, странным и удивительным уголкам медицинской истории, благодаря которой современные врачи имеют возможность и знания лечить многие заболевания.

Цена: 6.99