24 августа в 18:00 известный русский писатель Юрий Поляков встретится с читателями в кафе книжного магазина Polaris (т/ц Domina Shopping, Ieriķu 3) и представит свой новый роман «Веселая жизнь, или секс в СССР». Вход свободный!

Юрий Михайлович Поляков — писатель («Козленок в молоке», «Замыслил я побег», «Грибной царь»), журналист, публицист, один из самых читаемых авторов России, ведущий современный драматург, общественный деятель, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

Почти вся проза Юрия Полякова экранизирована, снято 15 полнометражных и телевизионных фильмов, в том числе: «Работа над ошибками» (1987), «ЧП районного масштаба» (1988), «Сто дней до приказа» (1989), «Левая грудь Афродиты» (1999), «Игра на вылет» (2000), «Замыслил я побег…» (2003), «Козленок в молоке»(2004), «Парижская любовь Кости Гуманкова» (2006), «Небо падших» (2012), «Грибной царь» (2013) и др. Поляков является соавтором сценария известного фильма С. Говорухина «Ворошиловский стрелок» (1997).

В новом романе автор в своей характерной манере разворачивает перед читателями увлекательнейшую историю из жизни — остроумную, обросшую колоритными деталями, с виртуозно закрученным сюжетом, творческими интригами и рискованными любовными похождениями. Перед мысленным взором Полякова, а значит, и читателя, проносится полуфантастическая советская реальность, где рутина сплетается с городскими байками, а отчаяние и серость жизни — с ярким, свежим, живительным юмором. И конечно, особое внимание в книге Полякова уделено советскому сексу. Жуткий некрополь непокорных женщин, раскинувшийся у дома могущественного Лаврентия Берии, контрабанда «Эммануэль» и другого эротического кино в СССР, рискованный постельный эксперимент, обрекший несчастную секретаршу парткома Арину на развод, — вот лишь часть душещипательных тем, с которыми познакомится читатель.