Александр Бушков «Топоры и стрелы»

«Топоры и стрелы» — это первая книга документально-исторической трилогии Александра Бушкова «Остров кошмаров», рассказывающей о том, как Англия стала крупнейшим в мире хищником и колонизатором. Если кто-то подумал, что автор «России, которой не было» и еще двух десятков ярких историко-публицистических книг, взялся за госзаказ с целью разоблачить пресловутую «англичанку», которая «гадит», то даже если это и так — едва ли можно упрекнуть Бушкова в неискренности. Все, кто читал на протяжении 18 лет его исторические расследования, знают, что у автора давно заточен зуб на козни Британской империи, и теперь, видимо, пришло время предъявить ей счет потомков по полной программе. А уж Бушков умеет жечь глаголом — в этом нет никаких сомнений. Словом, читателя ждет увлекательное путешествие на туманный Альбион.

От издателя:

История Великобритании, щедро напоенная кровью, интригами и предательством, продолжает шокировать своими мрачными тайнами, о которых с ледяным спокойствием и глубокой убежденностью рассказывается в этой книге. Это история безграничной жестокости, изощренного коварства и чудовищных обманов, порожденных Англией. История уникального, неподражаемого, беспощадного колонизатора; страны, которая первой в мире придумала концлагеря. История государства, обладающего едва ли не самой сильной разведкой в мире. История вселенской заговорщицы. Мирового лидера по слежке за населением. Она началась с того дня, когда на продуваемые холодными ветрами берега высадились римские солдаты…

В 1839 году при раскопках в британском Ромсийском аббатстве обнаружили свинцовый гроб, в каких в те времена простых людей не хоронили, только знатных. Так вот, гроб был пуст. Правда, не совсем – там лежал деревянный ларец с длинным локоном женских волос золотисто-каштанового цвета. Привидение Анны Болейн, одной из многочисленных жен Генриха Восьмого, регулярно появляется в Тауэре, в так называемом Доме Королевы, где ее содержали до казни. Все, кто ее видел, уверяют, что королева держала в руке свою отрубленную голову в чепце. Офицер из охраны Тауэра как-то ночью видел даже целую процессию придворных в костюмах тюдоровской эпохи, во главе которой шла обезглавленная королева…

Цена: 6.99