1 июля в 19:00 писатель, журналист и переводчик Ольга Александрова встретится с читателями в кафе книжного магазина «Polaris» Книжное кафе Polaris (т/ц Domina Shopping, Ieriķu 3) и представит свою новую книгу «СТО иСТОрий в 100 словах».

Необычная книга от автора уже знакомых нам сборников короткой прозы «Пространства» и «Сказки для почти взрослых девочек» состоит из ста коротких рассказов и иллюстраций-символов к каждому из них.

В трех книгах Ольги Александровой собраны простые рецепты: если веришь в любовь – она случится, если делаешь добро – тебе воздастся, если смотришь с надеждой в будущее – оно постарается оправдать эти самые надежды. Автор не обещает читателю счастье, что выглядело бы шарлатанством, не дает советов, что было бы самонадеянно.
Эти книги не предоставляют рецепты счастья, являясь скорее руководством по быстрому реагированию в критической ситуации. Они не занимают много места на книжных полках, но вряд ли позволят о себе забыть.

От автора:
Я против черно-белого отношения к жизни. Прелесть жизни в многообразии цветов и тонкости оттенков. Но в своей толерантности мы порой теряем суть.
white&BlackЯ за четкость изображения, за то, чтоб черное называть черным, а белое – белым. За правильную ориентацию на местности при выборе пути. Часто мы сами размываем картинку, а оглядываясь, уж ничего и никого не можем рассмотреть.
Эта книга – попытка обозначить контуры. Вот такие краткие монохромные дела.