Сергей Лукьяненко «Порог»

Сергей Лукьяненко в особых представлениях не нуждается – это самый известный русский писатель-фантаст, автор знаменитого цикла «Дозоры» и многих других романов, признанных классикой постсоветской фантастики.
В своем новом романе «Порог» Лукьяненко триумфально возвращается в научную фантастику из долгих странствий по жанровым мирам фэнтези, городских антиутопий и зомбиапокалипсиса.

В «Пороге» наличествуют: шесть галактических цивилизаций, пять погибших планет, четверо учёных из разных миров, три звёздные системы. А также два космических корабля и одна большая беда для Вселенной…

В предисловии автор приводит любопытный «словарь незнакомых терминов» в переводе общедоступный язык.
Например:

Книга, книжка — практически всегда имеется в виду электронная книга, выглядящая как прямоугольный лист мягкой ткани. При включении книга обретает твердость и становится похожей на лист плотного картона со сменяющимся изображением. В книге может быть записано огромное количество текстовой информации, но в отличие от планшета она не предназначена для показа видео, игровой или сетевой активности. Любопытная деталь — книга, разрезанная на несколько частей, превращается в несколько книг, каждая из которых полностью функциональна. Поэтому фразы «дай почитать», «поделишься книжкой», как правило, означают просьбу разорвать или разрезать книгу на части. Если речь идет о бумажной книге, которая является в большей мере предметом искусства и коллекционирования, то всегда уточняется: «бумажная книга»…

Цена: 9.99