Питер Гамильтон «Обнаженный бог»

Блестящая кульминация впечатляющей трилогии «Пришествие ночи» Питера Гамильтона. Одержимые захватывают все больше миров, и казавшаяся такой сплоченной Конфедерация начинает рушиться политически и экономически. Почти неуязвимый Квинн Декстер свободно перемещается по Земле, уничтожая гигантские аркологии одну за другой. Его пытается выследить Луиза Кавана и неожиданно обретает странных и мощных союзников, тайных правителей, чьи цели, однако, не вполне соответствуют ее собственной. Кампания по Освобождению Мортонриджа от одержимых вырождается в ужасающую наземную битву — подобной человечество не видело уже шестьсот лет. И герои в поисках выхода оказываются в новом незнакомом континууме, не зная, смогут ли вернуться оттуда. Тем временем Джошуа Кальверт и Сиринга отправляются в дальний путь вокруг туманности Ориона с миссией найти Спящего Бога, который, как они надеются, может стать ключом к решению проблемы одержания. Сражение Валиска с энергетическими существами, интриги и битвы самого дерзкого гангстера во всех обитаемых мирах Аля Капоне, последняя «месса» Квинна Декстера в лондонском храме и разговор Джошуа с Богом.

Цена: 29.99

Кристи Голден «World of Warcraft: Артас. Восхождение Короля-лича»

Злоба его стала легендой. Владыка всех неупокоенных Плети, хозяин рунического клинка Ледяная Скорбь, непримиримый враг всех вольных народов Азерота, Король-лич – существо неизмеримой мощи и непревзойденной жестокости, чья ледяная душа без остатка поглощена стремлением уничтожить все живое в World of Warcraft. Но так было не всегда. Прежде, чем оркский шаман Нер’зул заразил его душу жаждой убийства, Король-лич был принцем Артасом Менетилом, наследником лордеронского трона и верным паладином Ордена Серебряной Длани. Когда на севере Лордерона разразилась чума, обращающая живых в нежить, несущая гибель всему, что он знал и любил, Артас устремляется на безнадежные поиски рунического клинка, наделенного силой, что способна спасти его родную страну. Однако предмет его поисков требует от нового хозяина невероятной жертвы. С его обретением для Артаса начинается ужасное нисхождение в бездну проклятия. Теперь путь лордеронского принца ведет в морозные северные пустоши к Ледяному Трону, — и навстречу мрачнейшей участи на свете.

Цена: 9.99

Нил Стивенсон «Лавина»

Изменяющий сознание прыжок в футуристическую Америку, столь странную, столь возмутительную, что вы сразу ее распознаете. Нил Стивенсон настолько оригинален, что не поддается сравнению и пере­определяет то, как мы смотрим на мир. «Лавина» — ​роман, сплетающий виртуальную реальность, шумерскую мифологию, хипстерскую клевость и киберчувствительность в гигатриллер информационного века. В реальности Хиро Протагонист доставляет пиццу Uncle Enzo’s CosoNostra Pizza Inc. В виртуальной реальности, в Метавселенной, он принц-воин. Погружаясь с головой в загадку нового компьютерного вируса, который повсюду поражает хакеров, он мчится по освещенным неоном улицам с миссией Search and Destroy, чтобы остановить начинающийся инфокалипсис.

Цена: 9.99

Роберт Сойер «Квантовая ночь»

Психолог-экспериментатор Джим Марчук разработал методику для выявления скрытых психопатов. Но, будучи подвергнут допросу об этих исследованиях в суде, Джим обнаруживает, что потерял воспоминания двадцатилет- ней давности о периоде своей жизни длиной в шесть месяцев — времени, в течение которого он сам, возможно, совершал отвратительные поступки. Спустя много лет он встречает Кайлу Гурон — бывшую подругу из своего прошлого. Сегодня она — квантовый физик, сделавший ошеломительное открытие о природе человеческого сознания. Поскольку поток насилия и ненависти, все разрастаясь, катится по миру, психолог и физик объединяют свои усилия в гонке за время.

Цена: 9.99

Сергей Лукьяненко «Порог»

Сергей Лукьяненко в особых представлениях не нуждается – это самый известный русский писатель-фантаст, автор знаменитого цикла «Дозоры» и многих других романов, признанных классикой постсоветской фантастики.
В своем новом романе «Порог» Лукьяненко триумфально возвращается в научную фантастику из долгих странствий по жанровым мирам фэнтези, городских антиутопий и зомбиапокалипсиса.

В «Пороге» наличествуют: шесть галактических цивилизаций, пять погибших планет, четверо учёных из разных миров, три звёздные системы. А также два космических корабля и одна большая беда для Вселенной…

Цена: 9.99

Алексей Пехов «Талорис»

Продолжение цикла «Синее пламя». Время стирает прошлое, заносит песком забвения, превращает историю в мифы. Талорис, город на краю мира, некогда считавшийся прекрасным, теперь полон мрачных тайн и чудовищ. Именно там произошел Катаклизм, расколовший Единое королевство и завершивший эпоху. В мире успели давно забыть об этом. Люди погрязли в войнах и интригах, они не желают видеть то, что пробуждается на Талорисе спустя сотни лет. Шерон, Мильвио, Дэйт и Лавиани продолжают свой путь по дорогам герцогств, спеша за синим и белым пламенем, говорящим им о том, что стоит вспомнить прошлое, прежде чем станет слишком поздно.

Цена: 6.99

Сергей Куц «Вор и тьма»

Проклятые леса. Я шел туда с теми, кому не доверял, а они не верили друг другу. Но Николас Гард должен пройти избранный путь до конца. Я здесь, чтобы освободить Алису из плена черной власти и ради мести. Низверженный… Это он убил Старика и ночных крыс, это в его руках моя любовь, и, кем бы он ни был, он мой враг. Я уже близко! Знать бы, куда приведет любовь и жажда отмщения. Но что даст это знание? Ничего, а впереди Запустение и начало роковых событий, изменивших мир.

Цена: 6.99

Влад Воронов «Земля лишних. Одноклассники»

Тяжела жизнь простого русского хакера! Не успел Влад Воронов добыть 500 тысяч долларов со счета известного международного банка, как буквально через день проснулся в уютной камере. Однако Орден, взявший его на горячем, — не ФСБ и не ЦРУ. Теперь Владу предстоит не только заниматься привычным делом, работая на новых хозяев, но и переехать в Новый Мир. А так как тяга к авантюризму в герое неистребима, Владу вскоре придется использовать в качестве оружия не только ноут­бук, но и старый добрый автомат Калашникова. И кто знает, куда приведут его чужие тайны, к которым он получит доступ…

Цена: 6.99

Роман Злотников «Швейцарец. Лучший мир»

Сначала Алекс Штрауб переместился  в пространстве. Из бывшего СССР в Западную Европу.  А потом ему пришлось совершить путешествие сквозь время из Европы XXI века в довоенный СССР. Он неоднократно пытался сделать будущее лучше. Однако «Закон разрушающего касания Алекса » неумолим. Герой не смог предотвратить ни Великую Отечественную, ни Перестройку. Но главное — не сумел спасти собственную семью. В третьей книге цикла Алекс вновь отправляется в прошлое, на сей раз с грандиозным замыслом — совершить «ход конем», и перенести в будущее самого товарища Сталина. Может быть, это поможет переломить упрямый ход истории?

Цена: 6.99

Александр Башибузук «Страна Арманьяк»

Что делать если тебя неожиданно забросило в пятнадцатый век? Наш современник, тренер по фехтованию, Александр Лемешев, волей случая оказывается в теле бастарда Жана д’Арманьяка, виконта де Лавардан и Рокебрен, внебрачного сына графа Жана V д’Арманьяка, одного из последних феодальных властителей божьей милостью. Вокруг дремучее Средневековье, бушуют междоусобные войны, инквизиция и эпидемии, отец убит, родовые земли захвачены, а по пятам идут ищейки короля Франции Луи ХI по прозвищу Всемирный Паук. Лемешев понимает: для того чтобы выжить, надо принять то время, в котором ты оказался, таким какое оно есть. А значит, придется встретить опасности лицом к лицу и добыть себе славу единственно возможным способом: твердой рукой и клинком.

Цена: 14.99

Виктор Мишин «Второй шанс»

Он потерял всё, но получил Второй шанс. Шанс прожить жизнь так, как подобает настоящему честному человеку. Он — Сергей Новиков. Во время перезахоронения останков деда, пропавшего во время Великой Отечественной войны и найденного через семьдесят лет, Сергей случайно гибнет от разрыва гранаты времен войны и волею случая оказывается в прошлом, в далеком и тяжелом сорок первом. Встав плечом к плечу с предками, Новиков быстро втягивается в тяготы войны и становится командиром взвода разведки. Ему предстоит воевать в блокадном Ленинграде и в его окрестностях, тяжелые бои во вражеском тылу и в разгромленном Сталинграде. Кажется, нет такого дела, с которым не справилась бы группа Новикова. Его ждут новые опасные и порой невыполнимые задания, но лучший снайпер Советского Союза из спецгруппы Ставки с честью и невероятным везением выходит из всех передряг. Он раскрывает заговоры и уничтожает пособников Гитлера, которые не хотят допустить нашей Победы, и, наконец, добивается того, для чего и попал в прошлое, изменения истории в ту сторону, в какую и хотелось Сергею.

Цена: 14.99

Дмитрий Силлов «Снайпер»

1) Закон Зоны. Он не помнит, как попал в Зону. Однако Зона помнит о нем, и всеми силами пытается уничтожить. Но он – Снайпер. И он идет к цели несмотря ни на что. Его цель – Саркофаг, скрывающий в своих недрах ответы на все вопросы. Если только Снайпер доберется до цели и останется жив, ведь это еще никогда никому не удавалось…

2) Закон стрелка. Он — киллер. Он получил задание ликвидировать группу сталкеров. И он идет по следу не сомневаясь в успехе, ведь в прошлом ему случалось решать задачи и потруднее. Его главная цель — Снайпер, член отряда, полностью состоящего из легендарных ветеранов Зоны. Но что значат эти громкие слова для убийцы, который сам давно стал легендой? Его не страшат мутанты — он уничтожал на своем пути и более серьезных противников. Он не попадает в аномалии — на его пути они не встречаются. Его приняла Зона, и ничто не может ему помешать выполнить задуманное. Ведь какое дело киллеру до того, что у Снайпера и его товарищей тоже есть свое задание, от которого зависит судьба не только Зоны, но и всего остального мира.

3) Закон шрама. Зона в огне. Группировка «Монумент» расползается по ней, словно раковая опухоль, уничтожая на своем пути всё живое. Кто-то очень могущественный стоит за спинами фанатиков, координируя их действия и снабжая самым современным оружием. Цель «Монумента» понятна: тот, кто возьмет контроль над Зоной, будет диктовать свою волю всему остальному миру. Но помимо амбиций фанатиков есть еще и воля самой Зоны. Вот почему вновь встречаются на обожженной излучением земле сталкеры-легенды: Меченый, Шрам, Снайпер, Японец… Отмеченные Зоной, призванные ею для выполнения своеобразного контракта, цель которого пока неизвестна никому из них. Но это и неважно, потому, что один из главных законов Зоны — Закон наемника. Взялся — делай. Даже ценой собственной жизни. Хотя лучше всё-таки остаться в живых.

Цена: 14.99

Алекс Каменев «Послушник»

Если тебе «повезло» оказаться в теле мага, да не простого, а тенелова — повелителя судьб, то будь готов к тому, что на тебя будет объявлена Охота. С одной стороны — загонщики, чтобы пленить, с другой — стрелки, чтобы уничтожить. Ведь в умелых руках ты можешь стать или полезным, или опасным инструментом, который нарушит равновесие между Измененными и Посвященными в этом циничном магическом мире.

Цена: 6.99

Александр Плетнев «Вскормленные льдами»

Мировое сообщество считает, что эскадра Рожественского застряла во льдах и миссия арктической экспедиции провалилась. Тем не менее попавший в начало XX века ледокол «Ямал» благополучно и уверенно взял эскадру под проводку Северным морским путём. Но это не значит, что маршрут будет лёгким и экспедицию не ждут все сложности ледового перехода, тяжёлые северные будни и даже потери. И то, что императорская ставка в Санкт-Петербурге сумела провести успешную дезинформацию, не означает, что враг не подстраховался — отправив к северным широтам, к Берингову проливу, боевой дозор.

Цена: 6.99

Галина Гончарова «Мой нежный и кусачий змей»

Остановившись ночью на дороге, чтобы оказать помощь незнакомцу, Аня и не догадывалась, что это радикально изменит ее жизнь. Пострадавший оказался василиском из другого мира, и ему позарез надо вернуться домой. А для этого хорошо бы найти мага. Или ведьму. Или… Как нет? А кто есть в вашем мире? Криминальные личности, вредные соседи, наглые родственники… огласите весь список, пожалуйста. Василиску для благого дела возвращения домой никого не жалко. И Аню? Нет, Аню жалко. Аню он любит… Как? А вот так. Настоящей любви ни хвост, ни чешуя – не помеха.

Цена: 6.99

Олег Шелонин, Елена Шелонина «Экстрасенсиха»

Думал ли москвич Семен Васильевич Кремень, проводя очередной секретный эксперимент в жидкой рощице в пределах МКАДа, что может в мгновение ока стать жителем одного из таежных городов своей необъятной родины? И теперь его ищут все силовые структуры России, надеясь, что он поделится с ними гениальным изобретением. Да вот только не спешит доморощенный ученый обнародовать свое открытие, прекрасно понимая, что его практическое использование в любой момент может превратить нашу матушку-Землю в гигантскую черную дыру. И выход из создавшейся ситуации у него только один — забиться в норку и сидеть там не дыша. Но до чего же трудно это сделать, если судьба сводит тебя с шебутной девчонкой, великим «экстрасенсом» Осоченской Варварой.

Цена: 6.99

Владимир Поселягин «Снайпер»

У Кирилла всё по­-прежнему. Изучение магии не отвлекает его от того, что происходит вокруг. Идёт война, одна из самых страшных, однако и тут он как рыба в воде. Но и у него появились неизвестные враги. Правда, Кирилл не из тех, кого можно легко взять.

Цена: 5.99