«Антигитлеровская коалиция 1939 — формула провала»

К 80-летию событий весны и лета 1939 года Институт внешнеполитических исследований и инициатив подготовил сборник статей и документов «Антигитлеровская коалиция 1939 — формула провала». В сборнике впервые опубликованы фотографии советского оригинала Договора о ненападении (так называемого «пакта Молотова-Риббентропа»!) и секретного дополнительного протокола к нему. Для историков это настоящее событие, поскольку до сих пор были доступны только их немецкие варианты.

В этой книге на широкой документальной основе ведущие российские и западные историки дают ответ на главный вопрос: почему в 1939 году провалилась антигитлеровская коалиция? Анализ событий 1939 года дает тревожные параллели с днем сегодняшним.

Более детальные вопросы, рассмотренные историками в этом сборнике:
Почему раздел Чехословакии ничему не научил «европейские демократии»? Хотели ли они заключить военный союз с СССР и остановить гитлеровскую агрессию? А если нет — то почему?

Выводы российских и западных историков в высшей степени поучительны и актуальны, но не все ныне действующие политики хотят усвоить этот суровые уроки главной катастрофы ХХ века. Книга предназначена политикам, экспертам, журналистам и широкому кругу читателей, интересующихся историей.

Цена: 14.99