Александр Марков «Как начать разбираться в искусстве»

Занимательное искусствоведение стремительно осваивает новые форматы. В тренде популярные блогеры, которые «на пальцах» объясняют аудитории, что к чему и почем в искусстве. Однако в этой книге привлечена «тяжелая артиллерия», ведь ее автор Александр Марков — философ, историк культуры, профессор РГГУ и ВлГУ, ведущий научный сотрудник Института мировой культуры МГУ им. М.В. Ломоносова, приглашенный лектор ряда европейских и американских университетов.


Все мы в разной степени что-то знаем об искусстве, что-то слышали, что-то случайно заметили, а в чем-то глубоко убеждены с самого детства. Александр Марков рассказывает в своей книге (кстати, отлично иллюстрированной!), как научиться видеть и понимать сообщения сложных живописных композиций, уметь разгадывать скрытые философские и мировоззренческие смыслы. Он рассматривает, как в искусстве реализуются темы иконологии, христианского мира, мифологических героев и исторических персонажей. Для этого выбраны известные картины Сандро Боттичелли, Рембрандта, Тициана, Леонардо да Винчи, Альфонса Мухи и многих других.
Параллельно автор показывает, что живопись тесно связана с поэзией, и зачастую мысль художника очень точно может раскрыть в своем стихе поэт.

Цена: 14.99