Юрий Поляков «Веселая жизнь, или секс в СССР»

Новый роман известного российского писателя, драматурга и публициста Юрия Полякова («Козленок в молоке», «Замыслил я побег», «Грибной царь» и др.) с вызывающим названием «Веселая жизнь, или секс в СССР» переносит нас в 1983 год. Автор мастерски, с присущей ему лукавой ностальгией воссоздает давно ушедший мир. Читателя ждет виртуозно закрученный сюжет, в котором переплелись большая политика, номенклатурные игры, интриги творческой среды и рискованные любовные приключения.
«Хроника тех еще лет» написана живо и остроумно. Один из критиков назвал новый роман Полякова «Декамероном эпохи застоя». Оправданно это или нет — судить читателю.

Юрия Полякова неизменно читают со времени успеха таких громких для своего времени произведений, как «ЧП районного масштаба» и «Сто дней до приказа». Экранизируют — это тоже говорит о многом. Юрий Поляков плодовитый автор. Он литературный летописец. По его книгам можно изучать конкретные отрезки эпохи — что в стране происходит и в головах у людей заваривается. Какой дух времени витает в хронотопе. В «Веселой жизни» этот дух носится по ранним 80-м годам пока еще безмятежной советской эпохи.

Цена: 9.99