6 июня в 19:00 в кафе книжного магазина Polaris (т/ц Domina Shopping) рижский журналист и отныне писатель Вика Лякишева представит свою первую книгу короткой прозы «24 кадра про любовь». Это, конечно, книга для дам, но автор шутливо замечает, что в ее историях — помимо женщин — есть мужчины и даже коты.

Каждая история в этом сборнике – маленькое кино. О людях. И о любви – в самых разнообразных ее проявлениях. По словам автора, истории она подсматривала и подслушивала, есть и реальные случаи, и истории близких людей, а есть придуманные и даже сказочные. «Я никогда не была полноправным владельцем этих сюжетов, они и их герои перехватывали инициативу, уводили меня куда хотели, и я редко понимала чем же все завершится. И завершится ли вообще, – признается Вика. – Совсем, как с любовью. Или с хорошим фильмом».

Эти 24 истории – признание в любви к жизни и к людям. Автор называет себя рассказчиком и заверяет, что в книге все по-честному и с лихвой: смех, слезы, комическое и драматическое, наши мечты и страхи, наши надежды и дороги, которые мы выбираем…

Об авторе: в течение 20 лет как журналист и колумнист писала для ряда латвийских журналов. Была исполнительным редактором женского еженедельника. Автор мотивационных онлайн-проектов.
С юности писала короткие истории «в стол», пока не отважилась прислать историю на читательский конкурс в популярный женский глянец «Лилит» (Рига). Выиграла приз и получила возможность стать автором журнала.
С 2016 года начала вести блог на facebook «Ви-стории и прочая правда», благодаря которому сложился внушительный архив историй и стал основой для первого сборника рассказов.