Вика Лякишева «24 кадра про любовь»

Рижский журналист и отныне писатель Вика Лякишева издала свою первую книгу короткой прозы «24 кадра про любовь». Это, конечно, книга для дам, но автор шутливо замечает, что в ее историях — помимо женщин — есть мужчины и даже коты. Но прекрасно понимает, что речь о стереотипах: «Мужчина говорит: ну-у, это же про любовь! А я в ответ: и что? Ты разве не любишь?».

Вика Лякишева не считает себя писателем, скорее – публицистом, записывающим истории из жизни. Автор призналась, что очень много историй в этой книге если не автобиографичны, то связаны с близкими и знакомыми людьми. Также, в книге есть 24 иллюстрации, которые выполнила дочка автора: фотограф и блогер Анна Туранова.
Виктория Лякишева журналистом стала после того, как отправила в журнал «Лилит» свой первый рассказ на заданную тему — «Старая любовь не ржавеет». Рассказ победил в читательском конкурсе, автор получила законный флакон духов и приглашение писать для глянцевого издания.

Брала интервью, готовила статьи, публиковала в «Лилит» свои рассказы, в журнале «Люблю» вела рубрику «Девочкам о мальчиках». А на составление пока единственного сборника рассказов ее вдохновили 2498 подписчиков блога «Ви-стории и прочая правда».

Каждая история в этом сборнике – это маленькое кино. О людях. И о любви – в самых разнообразных ее проявлениях. По словам автора, эти истории она подсматривала и подслушивала, есть и реальные случаи, и истории близких людей, а есть придуманные и даже сказочные. «Я никогда не была полноправным владельцем этих сюжетов, они и их герои перехватывали инициативу, уводили меня куда хотели, и я редко понимала чем же все завершится. И завершится ли вообще, – признается Вика. – Совсем, как с любовью. Или с хорошим фильмом».

Эти 24 истории – признание в любви к жизни и к людям. Автор называет себя рассказчиком и заверяет, что в книге все по-честному и с лихвой: смех, слезы, комическое и драматическое, наши мечты и страхи, наши надежды и дороги, которые мы выбираем…

«Мне хочется одного: чтобы благодаря этой книге каждый читатель ощутил любовь», – авторское пожелание всем читателям.

Цена: 14.99