«Лучшая зарубежная научная фантастика. Император Марса. Антология»

Под одной обложкой собраны повести и рассказы таких мэтров, как Майкл Суэнвик, Роберт Рид, Тэд Уильямс, Питер Уоттс, Джо Холдеман, Аластер Рейнольдс, и многих других. Тридцать три великолепных произведения, завоевавшие престижные награды и заслужившие высокие оценки критиков, не оставят равнодушными преданных поклонников научной фантастики.

Путешествия к далеким мирам и захватывающие приключения на просторах космоса, невероятные научные открытия и масштабные катастрофы, повлекшие необратимые последствия, постапокалиптическое будущее и альтернативное прошлое — все это вы найдете на страницах очередной антологии, подготовленной знаменитым составителем Гарднером Дозуа.

Цена: 19.99

Джон Рональд Руэл Толкин «Хоббит»

Джон Рональд Руэл Толкин — писатель, поэт, филолог, профессор Оксфордского университета, родоначальник современной фэнтези. В 1937 году был написан «Хоббит», а в середине 1950-х годов увидели свет три книги «Властелина колец», повествующие о Средиземье — мире, населенном представителями волшебных рас со сложной культурой, историей и мифологией.

В последующие годы эти романы были переведены на все мировые языки, адаптированы для кино, мультипликации, аудиопьес, театра, компьютерных игр, комиксов и породили массу подражаний и пародий.

Впервые на русском языке книга издана с иллюстрациями самого Джона Р.Р. Толкина!

Цена: 14.99

Спрэг де Камп «Самый странный бар во вселенной»

Добро пожаловать в настоящий ирландский паб — Бар Гавагана, Самое Странное Заведение В Обозримой Вселенной! Здесь вы найдете поразительных завсегдатаев и просто случайных посетителей: лепрекона из Ирландии, владельца мини-дракона (ловца мышей), ведьму, оборотней, различных магов и колдунов, дриад, духов, нескольких демонов и настоящего полубога. Вы услышите их истории, байки и анекдоты — фантастические, сказочные, мистические, но все они обязательно проникнуты добрым юмором.

Роман в новеллах от Лайона Спрэга де Кампа — одного из основателей жанра альтернативно-исторической фантастики и величайшего мастера юмористической фэнтези.

Цена: 6.99

Кэтрин Арден «Девушка в башне»

После спасения родного Лесного Края от армии Медведя юная Василиса понимает: испуганные люди считают ее ведьмой, а значит, дома оставаться нельзя. Желая избежать нежеланного замужества, пострига в монахини или еще более худшей судьбы, она переодевается юношей и в компании верного Соловья отправляется в странствия по свету.

Но ее планы меняются, когда они набредают на разоренную разбойниками деревню. Спонтанное желание выследить злодеев и сопутствующая удача приводят Василису к знакомству с Великим князем Московским Дмитрием Ивановичем, восхищенным смелостью «юноши». В не меньшем потрясении и близкий друг князя, монах Александр Пересвет, в миру – брат Васи. Желая избежать скандала и непоправимых последствий для всей семьи, Саша не раскрывает тайну сестры и представляет ее своим братом, Василием Петровичем.

Но внезапно Москва оказалась в центре не только политических интриг Золотой Орды, но и противостояния куда более древних и могущественных сил…

Цена: 6.99

Мари Бреннан «Тайна Лабиринта»

В новом захватывающем романе Мари Бреннан очаровательная леди Трент переносит свои исследовательские авантюры в пустыни Ахии. Об экспедиции леди Трент в негостеприимные ахиатские пески слышали даже те, кто вовсе не интересуется исследованиями в области драконоведения. Сделанные ею открытия — нечто сродни фантастической легенде — стремительно возносят ее со дна научной безвестности к вершинам всемирной славы. Подробности ее частной жизни в данное время также сделались достоянием гласности и обеспечили пищу для сплетен доброму десятку государств.

Однако, как часто случается в карьере сей просвещенной дамы, история, известная публике, далека от настоящей. В этом, четвертом, томе своих мемуаров леди Трент рассказывает о том, как получила должность в Вооруженных Силах ширландской короны, о том, как ее работа, здоровье и сама жизнь едва не пострадали от рук зарубежных диверсантов, и, конечно, о том, как неуклонное стремление к познанию привело ее в глубины Лабиринта Змеев, где некие самые обыкновенные действия некой самой обыкновенной самки пустынного дракона послужили толчком к величайшему из открытий, совершенных леди Трент до сих пор.

Цена: 9.99

Джон Уиндем «Кукушата Мидвича. Чокки»

Однажды в ясную сентябрьскую ночь обитателей типичной английской тихой деревушки Мидвич накрыла странная полусфера, которая продержалась над нею около суток. Птицы падали с неба замертво, а люди погрузились в сонное забытье. А спустя пару месяцев, когда все уже начали забывать о загадочном происшествии, вдруг выяснилось, что все женщины детородного возраста в деревне беременны. Даже незамужние, вдовы и девственницы.

И в положенный срок родились странные золотоглазые дети, удивительно похожие друг на друга… Дети, способные силой взгляда подчинять своей воле… Однажды у Мэтью, живущего с приемными, но любящими родителями, появляется друг. Воображаемый друг, как часто бывает у маленьких детей. Во всяком случае, так им кажется поначалу. Тысячи миров, подобных нашему, лежат совсем рядом, отделенные лишь тончайшей пространственно-временной границей. И если пересечь эту границу, возможно все…

Цена: 9.99

Андрей Белянин, Галина Черная «Мемуары оборотней»

Нам, профессиональным «оборотням», на Базе всегда весело, ну уж не скучно — это факт! У нас здесь есть настоящий астраханский шурале, архангельская кикимора, троллиха Грызольда, гномы, хоббиты, биороботы, русалки, и даже сам Шерлок Холмс заезжал в гости к говорящему коту Профессору. Нас отправляют на самые опасные задания; остановить трех ведьм в Суссексе или Стеклянного монстра на Мурано — это даже из простеньких. Но когда моего мужа арестовывают из-за неправильно поставленной запятой в приказе, то я, скромная и милая татарка, берусь за маузер. Кто не спрятался, секир-башка, стреляю на голос!

Цена: 6.99

Анатолий Бочаров «Последний из драконьих владык»

Гвенхейд — великое королевство. В незапамятные времена им правили Драконьи Владыки, познавшие секреты высшего колдовства. Однако теперь их знания утеряны, а сам Гвенхейд пылает в междоусобной войне. Дальний родич короля захватил трон. Он жаждет овладеть магией Древних — и получить власть над всем миром. Граф Патрик Телфрин, потомок Драконьих Владык, изгнанник, прошедший стезей наемника, потерявший друзей и закаливший себя в горниле войны, должен вернуться в свою страну, совершив опасное путешествие по земле древних чародеев, дабы бросить вызов тому, кто истребил его род.

Цена: 6.99

Антон Демченко «Запечатанный»

Мир, удивительно похожий на земной. Во многом похожий, но разительно отличающийся несколькими контрастными чертами. Например, в нем правит магия и существует рабство, в которое можно попасть еще ребенком, а заработать свободу ох как непросто. Вячеславу Стрелкову, рабу и сыну рабыни, обладающему покалеченным, запечатанным внутри него Даром стихийника, очень хочется обрести свободу: и для себя, и для младшей сестренки, тоже рабыни с детства. Но для этого парню придется пройти через такое… от чего в его шестнадцать лет и поседеть можно вмиг.

Цена: 6.99

Елена Кароль «Пещерное ретро»

Вячеслав Давидович Медянский молод, безумно хорош собой и баснословно богат. А еще он новый клиент нашей дизайнерской фирмы, желающий устроить в своем клубе настоящее пещерное ретро. Сегодня утром он едва не сбил меня на своей огромной машине и, что совсем уж не вписывается в мое понимание нормальности, клянется в любви с первого взгляда и говорит, что полугном. Он? Серьезно? Двухметровый лысый детина? В нашем абсолютно человеческом мире? Хотя… Я скорее поверю даже в это, чем в его серьезные намерения. Ну-с, господин Медянский, ваши аргументы?

Цена: 6.99

Анатолий Махавкин «Убийца»

Наемный убийца вынужден сопровождать принцессу на еe свадьбу. Телохранитель девушки презирает наемника, наниматель скрывает истинные намерения, а сама принцесса подозревает убийцу в предательстве. И ладно бы только это! Накопленные за два десятка лет деньги похищены. Враги, идущие по следу, многочисленны и смертельно опасны. Разбойники, стоящие на пути, кровожадны, а чиновники — продажны. И еще таинственные существа, следящие за путниками с неведомой целью… Сколько же вас всех? Остается лишь цепляться за малейшую возможность выжить и уцелеть. И добраться до цели, какой бы она ни была.

Цена: 6.99

Дмитрий Смекалин «Лучший друг големов»

Портал, построенный могучей древней расой магов, называемых Ушедшими, перебрасывает молодого аспиранта-археолога, тихого интеллигента, в суровое подобие Средневековья, где после всеобщей Великой войны на руинах разрушенного государства выжившие продолжают мечом, огнем и магией биться между собой за право окончательной победы, дающей власть над миром. Битвы эти — уже не столь масштабные, как отгремевшая война, но не менее жестокие и кровавые.

Какая судьба уготована в этом беспощадном и бесконечном сражении вчерашнему молодому ученому, а ныне — всего лишь ученику мага?

Цена: 6.99

Денис Владимиров «S-T-I-K-S. Люгер»

Продолжение романа «Вальтер». В мире S-T-I-K-S, разделенном на множество кластеров, ни в чем нельзя быть уверенным. Время от времени кластеры перезагружаются, обмениваясь содержимым, включая людей и животных. Кто-то при очередном переносе превращается в кровожадного монстра, а кто-то приобретает сверхвозможности. Судьба улыбнулась Люгеру — он смог не только выжить, но и обрести способность к телепортации. Но удача оборачивается злой насмешкой. Теперь ему нельзя останавливаться, а цель одна — добраться первым до наследства рейдера, предавшего всё и всех…
Цена: 6.99