Адам Алтер «Не оторваться. Почему наш мозг любит всё новое и так ли это хорошо в эпоху интернета»

В своей предельно актуальной книге «Не оторваться!» психолог Адам Алтер предлагает разобраться, как гаджеты влияют на мозг и что ждет нас в будущем. Он объясняет, почему многие из сегодняшних приложений так неотразимы, и как снизить их влияние на нашу жизнь.
Сегодня мы используем наши смартфоны минимум по 3 часа в день. Мы зациклены на наших электронных письмах, лайках в Instagram и Facebook, обожаем сериалы и с нетерпением ждём выхода нового видеоролика на YouTube. Дети, родившиеся в эпоху интернета, проводят столько времени перед экранами, что общение с живыми людьми вызывает существенные трудности.
Мы проверяем мессенджеры, почту или просто листаем ленту в соцсетях. Возможность мгновенно узнать что-то новое, по мнению Адама Алтера, приводит к зависимости. Выпустив телефон из рук или забыв его дома, мы начинаем испытывать тревогу и беспокойство.

Из этой книги вы узнаете:

— как возникает компьютерная зависимость

— почему нас так привлекают технологии

— как компьютерная зависимость влияет на наш мозг

— чем плохо навязчивое стремление к цели

— какую роль играет окружение при формировании зависимости

Адам Алтер — профессор маркетинга и психологии в Школе бизнеса Стерна, Нью-Йоркский Университет. Автор двух бестселлеров по версии New York Times. Его статьи выходили в New Yorker, Washington Post, Atlantic, WIRED, Slate, Huffington Post и Popular Science. Алтер изучает как люди принимают решения, познают мир и формируют новые привычки.

Цена: 9.99