Кристофер Паолини «Эрагон. Вилка, Ведьма и Дракон»

С возвращениям, поклонники Эрагона, в мир Алагейзии, где есть мудрые странники, пронизывающая мир магия и, конечно же, могущественные драконы! Пятая книга цикла Кристофера Паолини «Эрагон» называется «Вилка, Ведьма и Дракон».

Напомним историю создания «Эрагона». В 15 лет один начитанный и умный юноша Кристофер написал ради удовольствия книгу «Эрагон» о мальчике и драконе, а также других разнообразных существах, знакомых нам по классике мирового фэнтези, населяющих мир Алагейзии.

Родители Паолини издали книжку на личные средства, и она стала весьма популярной в школах Монтаны. Спустя три года она попала в руки известному издателю Альфреду Кнопфу, который представил ее широкой публике в 2003 году. Успех «Эрагона» был впечатляющим, вначале в Штатах, а потом и во всем мире.

Вторая книга «Эрагон. Возвращение» последовала в 2006 году, затем в 2009-м появился «Брисингр», а в 2012-м вышла финальная часть тетралогии «Наследие». С тех пор минуло немало времени, видимо, потраченного Кристофером Паолини на работу над продолжением эпоса.

Итак, здесь прошел всего год с тех пор, как Эрагон покинул Алагейзию. Он нашел идеальное место для строительства нового дома Всадников и драконов, и ежедневно ему приходится решать множество задач. Впрочем, несмотря на разногласия, все и упрямые гномы, и воинственные ургалы, и надменные эльфы, и молчаливые Элдунари стараются помочь Эрагону.
Бывает, надо остаться и вступить в бой.
Бывает, лучше избежать прямого противостояния и шагнуть в неизвестность.
А иногда бывает, что надо сделать и то и другое.

Цена: 6.99