Дэниел Левитин «Организованный ум. Как мыслить и принимать решения в эпоху информационной перегрузки»

Нейробиолог Дэниел Левитин рассказывает, как организовать свое время, дом и рабочее место, чтобы справиться с информационной перегрузкой и действовать продуктивно.

Мы живем в мире, перенасыщенном информацией. Да, современные технологии позволяют нам выполнять множество функций, за которыми раньше мы обращались к специалистам. Но наш мозг не способен перерабатывать такое огромное количество данных, которое увеличивается с каждым днем. Отсюда наши забывчивость и рассеянность: мы теряем ключи и билеты, забываем, куда положили ту или иную вещь.

Автор книги объясняет, как устроен наш мозг, и показывает, как применить последние данные когнитивной науки к обычной жизни — работе, здоровью, отношениям, — чтобы управлять информационным потоком, правильно организовывать свое время и не захламлять личное пространство.

Не существует единственной системы, которая подошла бы всем: мы разные. Но из этой книги вы узнаете об общих принципах: их можно по-своему использовать, чтобы вернуть себе ощущение порядка в делах, а также компенсировать напрасно потраченное время в попытках обуздать неорганизованный разум.

Об авторе.
Дэниел Левитин — нейробиолог, психолог, автор нескольких бестселлеров, профессор Университета Макгилла в Монреале (в прошлом преподаватель в Стэнфорде). Кроме того, он музыкант и музыкальный продюсер, консультировавший несколько рок-групп и музыкальных лейблов.

Цена: 19.99