Алина Никонова «99 и еще 1 глупый вопрос об искусстве»

Занимательное искусствоведение стремительно осваивает новые форматы. В тренде популярные блогеры, которые на пальцах объясняют аудитории, что к чему и почем в искусстве. Книга Алины Никоновой — яркое тому подтверждение.
Все мы в разной степени что-то знаем об искусстве, что-то слышали, что-то случайно заметили, а в чем-то глубоко убеждены с самого детства. Когда мы приходим в музей, то посредником между нами и искусством становится экскурсовод. Именно он может ответить здесь и сейчас на интересующий нас вопрос. Но иногда по той или иной причине ему не удается это сделать, да и не всегда мы решаемся о чем-то спросить.

Искусствовед и блогер Алина Никонова в своей книге отвечает на вопросы, которые не все решились бы задать на музейной экскурсии:

— почему Пикассо писал такие странные картины и что в них гениального?
— как отличить хорошую картину от плохой?
— сколько стоит все то, что находится в музеях?
— есть ли в древнеегипетском искусстве что-то мистическое?
— почему некоторые картины подвергаются нападению сумасшедших?
— как понимать картины Сальвадора Дали, если они такие необычные?

Эта книга ответит на 100 вопросов, связанных с искусством. Она написана простым и понятным языком, и совсем не похожа школьные учебники или сложные научные издания. Это новый взгляд на искусство, поражающий своей откровенностью, свободой и современностью. Вы узнаете обратную сторону жизни известных художников – уголовные преступления, психические расстройства, связи и, конечно же, море информации про шедевры, которые они создавали.

Цена: 14.99