Александр Бушков «Кровь, золото, собака»

Александр Бушков удивил своих читателей созданием нового персонажа на страницах детективного романа «Кровь, золото, собака» — лихого сыщика царской России Ахиллеса Сабурова. В известном смысле, это возвращение во времена «Дикого золота» и других книг о приключениях дореволюционного следователя Алексея Бестужева. Теперь читаем еще одну старую сказку да на новый лад.

Как мы знаем, величайшим сыщиком в истории принято считать известного детектива из Лондона… Пришло время менять кумиров — считает Бушков.
На сцену выходит перспективный и умный, молодой и красивый подпоручик русской армии Ахиллес Сабуров. Вместо знаменитой трубки — офицерская сабля. Вместо кепки с двумя козырьками — белоснежный китель. Добавьте к этому максимум благородства и обаяния, русскую смекалку, острый ум и цепкий взгляд. И еще в отличие от лондонского сыщика молодой подпоручик не чурается женского полу, а даже наоборот.

«Отбросьте всё невозможное, и то, что останется — и будет ответом», — говорит Шерлок Холмс. Сабуров смотрит на это иначе: «Найдите самую невероятную версию, и вы уже почти раскрыли преступление».

Всё самое интересное отныне будет происходить на улице Водовзводной, в доме купца Пожарова…

Цена: 14.99