Жан-Кристоф Гранже «Земля мертвых»

Новый роман «Земля мертвых» мэтра детективного нуара Жана-Кристофа Гранже, автора знаменитых «Пурпурных рек» и «Империи волков», выполнен в присущей этому писателю мрачноватой манере жесткого триллера, исследующего потаенные глубины человеческой психики.

Гранже — очень популярный автор и в Европе, и в России. Когда-то его «Пурпурные реки» стали ярким событием как в литературном мире детективного жанра, так и в кино. Читателю также хорошо знакомы и другие триллеры Гранже — «Полет аистов», «Братство камня», «Черная линия», «Лонтано», «Коного реквием», «Кайкен» и многие другие. Их объединяет умение автора закрутить такую интригу, что возможным кажется даже самое невероятное.

В «Земле мертвых» детективу Стефану Корсо поручили расследование убийств двух девушек из стриптиз-клуба. Он думал, что столкнулся с обычным серийным убийцей. Но детектив ошибся. Это был вызов на дуэль, адресованный лично ему. Предстояла смертельная борьба: ведь главный подозреваемый Филипп Собески, известный художник, отсидевший семнадцать лет за ограбление и убийство, совершенно уверен в своем алиби. Чем дальше заходит расследование, тем глубже Корсо и его коллеги погружаются в страшный мир, где старинное японское искусство связывания жертвы далеко не исчерпывает вариантов проявления зла. Но возможно ли сохранить разум и душу, когда наслаждение болью таится в самом черном облаке, окутывающем неизвестные картины Гойи?

Еще об авторе:

Жан-Кристоф Гранже объездил весь мир в качестве международного репортера, сотрудничая с такими известными журналами, как Paris Match и Sunday Times, был награжден премиями Reuters и World Press. Ему свойственен культурный глобализм, страсть к путешествиям и интерес к экзотическим местам мира.
Но все же всемирную известность завоевал именно как автор детективных триллеров. Удостоен Гран-при RTL-Livres, Choix des libraires, читательской премией Livre de poche. Книги Гранже переведены более чем на 35 языков и издаются миллионными тиражами, по всем его книгам или были сняты или сейчас снимаются фильмы.

Цена: 9.99