Тери Терри «Обречённая»

Молодежный триллер «Обречённая» — долгожданный приквел знаменитой трилогии-антиутопии английской писательницы Тери Терри «Стиратели судеб», завоевавшей немало наград в жанре литературы young adult. На русский язык серия переведена только в прошлом году, и все три романа — «Стертая», «Расколотая» и «Разрушенная» — также доступны нашим читателям.
В англоязычном мире давно существует целый сегмент литературы »for young adults», и книги эти весьма популярны теперь и среди нашей молодежи. В 2012 году роман «Стертая» стал международным бестселлером и был переведен на 11 языков. Затем появились еще две книги — «Расколотая» (2013) и «Разрушенная» (2014).

Итак, «Обреченная» — одна девушка, одно роковое решение…
Сэм с детства привыкла поддерживать своего отца, заместителя премьер-министра, и подчиняться его требованиям. Но теперь все изменилось. Великобритания оказалась на грани катастрофы: границы закрыты, правительство ополчилось против молодежи, открыв на нее настоящую охоту. Знакомство с Авой, девушкой из простой семьи, перевернуло жизнь Сэм. Она больше не готова слепо следовать приказам родителей. Когда на площадях столицы появились первые виселицы, Сэм поняла, что должна сделать выбор и попытаться остановить кровопролитие и ужас. На что может быть способна дочь одного из самых высокопоставленных лиц страны, если окажется, что ей больше нечего терять? В этой игре ставки высоки как никогда, и Сэм поставила на кон свою жизнь…

Цена: 6.99