Себастьян Фитцек «Отрезанный»

Немецкий писатель Себастьян Фитцек хорошо знаком поклонникам психологических триллеров — на русском языке выходили его книги «Терапия», «23-й пассажир», «Я — убийца», «Посылка» и другие. А по роману «Отрезанный» сняли фильм «Звонок мертвецу», мировая премьера которого состоялась осенью прошлого года, а в российский прокат картина вышла только в марте. Сюжет книги возвращает нас к излюбленной автором теме фобий и связанных с ними преступлений.

Ведущий судмедэксперт Федерального ведомства уголовной полиции Германии Пауль Херцфельд нашел в голове чудовищно изуродованного женского трупа записку с номером телефона своей дочери Ханны. Оказывается, девочка похищена, и злоумышленник с извращенным сознанием вовлекает Пауля в смертельно опасную игру, оставляя призрачную надежду спасти дочь. Очередное указание о дальнейших действиях спрятано еще в одном трупе, который находится на северном острове Гельголанд. Однако Херцфельд не имеет шансов получить информацию. Мощный циклон отрезал остров от материка, население уже эвакуировали. Среди немногих, кто остался, художница комиксов Линда. Она и обнаружила на пляже мертвеца. Отчаявшийся отец пытается уговорить ее провести вскрытие по его телефонным инструкциям. Но Линда никогда не касалась скальпеля. Не говоря уже о том, чтобы рассекать человеческое тело.

Об авторе:
Себастьян Фитцек родился в 1971 году в Берлине. Он изучал юриспруденцию до первого государственного экзамена. После этого работал как шеф-редактор и программный директор на различных радиостанциях Германии. С 2006 года Фитцек пишет психологические триллеры, которые раз за разом становятся бестселлерами. Его первая книга «Терапия» вышла в 2006-м в издательстве Droemer Knaur Verlag.

Цена: 9.99