Саба Джанджгава «Король эклеров»

Эта книга — отличный подарок домашнему кондитеру. Здесь собраны потрясающие (смотрите сами!) авторские рецепты шу, классических эклеров и эклеров с кракелином от шеф-кондитера, выпускника парижской школы кондитерского искусства, блогера и ведущего мастер-классов от Москвы до Сиднея Сабы Джанджгава.
Кофейный и вишневый, медовый и ягодный, грушевый татен и пралине. А как насчет соленого эклера «Мандарин-Утиный паштет»?

Слово автору:

В книгу вошли 33 рецепта эклеров разной формы и вкуса: классические, нестандартной формы, с кракелином, соленые и даже в виде тарта . Хоть и заварное тесто по праву считается одним из самых сложных элементов в кондитерском искусстве, я постарался сделать книгу максимально простой и понятной для любого уровня знаний. Рецепты без сложных ингредиентов, хотя несколько все же есть для продвинутых.

В книге чётко прослеживается моя философия этого изделия- все начинки имеют кремовую и нежную текстуру. Я не фанат облегчения начинок взбитыми сливками и маслом. А декор эклеров довольно простой, но в то же время элегантный. Без лишних нагромождений, 10 слоёв покрытий и «нажористости».

Название книги было придумано издательством, хоть по началу мне было очень неловко и, я не соглашался. Я никогда себя не короновал, и до сих пор не особо признаю это звание. Однако, меня убедили, что это исходит из народа, и нечего стесняться. Для кого-то это так, может для кого-то нет. Каждый сам решает!
Ради интереса я подсчитал сколько человек обучил эклерам и заварному тесту за последние 3 года: более 2000 человек. Поставил более 25 производств и наверное отпек в 100 разных духовок и печей. Мне точно есть, что вам рассказать и показать!).

Цена: 9.99