Рут Гудман «Искусство провокации»

Книга британского историка и культуролога Рут Гудман рассказывает о том, как толкали на преступления, пьянствовали и оправдывали разврат в Британии эпохи Возрождения.
Опираясь на различные пособия и судебные дела эпохи Возрождения, автор создает настоящий праздник для пьяниц и возмутителей спокойствия всех мастей того времени, когда за хамство можно было спокойно убить, а проклятие было не просто словами — оно всегда срабатывало.

В каждой эпохе среди правителей и простых людей всегда попадались провокаторы и подлецы — те, кто нарушал правила и показывал людям дурной пример. И именно их поведение дает ключ к пониманию того, как функционирует наше общество.

Эта книга — блестящее и увлекательное исследование мира эпохи Тюдоров и Стюартов, в котором вы найдете ответы на самые неожиданные вопросы:
— Как подобрать идеальное оскорбление, чтобы создать проблемы себе и окружающим?
— Почему цитирование Шекпира может оказаться не только, неуместным, но и совершенно неприемлемым?
— Как оттолкнуть от себя челвоека, просто показав ему изнанку своей шляпы?
— Какие способы издевательств над проповедником, солдатом или просто соседом окажутся самыми лучшими?

От автора:

Добро пожаловать в век плохого поведения. Забудьте рассказы о великих и добрых: это история далеко не идеальных людей и их изъянов. Людей, чьи проступки заводят нас дальше в их мир; людей, которые покажут нам, как сумели найти в жизни свою нишу и какие мысли и чувства управляли ими. Ибо за знаменитым блеском воротников и шелковых одежд, за преданными делу религиозными реформаторами, политическими визионерами и великими литераторами 1550—1660 годов прячется все остальное человечество и человеческие переживания во всей их неряшливой славе и поблекшем сиянии.

Англия XVI—XVII веков была местом энергичным, склонным к экспериментам и расширению горизонтов… и полным мелочных, невоспитанных, раздражающих и непочтительных хулиганов, щеголей и старых ведьм. И я их всех обожаю.В каждой эпохе и в каждом социальном слое есть свои паршивые овцы — те, кто нарушает правила и гладит всех против шерсти. Людей, которые не вписываются в общество, полно не только в современной жизни, но и в истории. Есть те, кто искренне не понимает общественных условностей своего времени, и у них просто не получается следовать всем тонкостям и неписаным правилам повседневной жизни, но есть и те, кто умышленно и сознательно пренебрегает всеми правилами поведения…

Цена: 9.99