Питер Гамильтон «Нейтрониевый Алхимик»

Дисфункция реальности распространяется по Галактике. Одержимые захватывают одну планету за другой, и человечество с трудом способно этому противостоять. Конфедерация объединяет силы, эденисты спешат на выручку, забыв прежние распри, и даже королевство Кулу готово принять руку помощи от Владыки Руин. Тем не менее вернувшихся из небытия становится все больше, их Организация, возглавляемая одним из самых известных гангстеров в истории, идет по мирам победным маршем. А на Алхимика, супероружие доктора Алкад Мзу, способное гасить звезды, развернули охоту не только Джошуа Кальверт и разведки нескольких государств, но и сами одержимые.
Но прежде всего человечество тревожит другой вопрос: если в конце концов каждого все равно ожидает бездна, чего стоят все их нынешние усилия? В чем смысл противостояния? Ведь однажды каждый сам станет бесплотной душой, жаждущей вернуться в мир живых, на любых условиях, в любом теле…
Ученые исследуют природу одержания и небытия, но пока не очень-то способны похвастаться успехами.
Так где же решится судьба человечества: в масштабных космических и планетарных боях, в лаборатории — или, быть может, совсем в другом месте и другими путями?

Цена: 24.99

 «Лучшая зарубежная научная фантастика. После апокалипсиса. Антология»

Какие тайны скрываются за пределами Вселенной? Что ждет нас в новом тысячелетии? Какие истины противоречат тому, что мы когда-то считали самоочевидным? Мир научной фантастики открывает дверь в реалии завтрашнего дня, стирая грань между жизнью и искусством. Мы представляем очередной сборник «Лучшей зарубежной научной фантастики» от Гарднера Дозуа, где самые интересные авторы исследуют идеи нового мира.

В антологию вошли произведения заслуженных мастеров жанра, многие из которых удостоены наград и премий, как уже хорошо знакомых, так и новых для российского читателя Пэт Кэдиган, Роберта Рида, Аластера Рейнольдса, Йена Макдональда, Майкла Суэнвика, Кэтрин Валенте, Юн Ха Ли, Леви Тидхара, Дэйва Хатчинсона и многих других.

Удивительное многообразие тем и сюжетов в сочетании с традиционно высоким качеством прозы позволяет получить наиболее полное представление о современной научной фантастике, что делает сборник интересным как для начинающих любителей, так и для давних поклонников жанра.

Цена: 24.99

Робин Хобб «Хроники Дождевых чащоб. Книга 1. Хранитель драконов»

Вверх по реке, на север, в сопровождении живого корабля и серебристо-синего дракона пробирается Клубок Моолкина — последние из племени, кого удалось собрать пророку с золотыми глазами. Это чрезвычайно тяжелый и опасный путь, но змеиному народу не выжить, если он не доберется до гнездовья, где можно перезимовать в спасительных коконах и дать потомство.
Но даже если цель будет достигнута и из коконов вылупятся новые драконы, кто возьмется защищать и опекать их, беспомощных и неразумных, в истерзанном войной мире?

Цена: 14.99

Н. К. Джемисин «Пятое время года»

Первая книга феноменальной трилогии, каждый роман которой получал подряд все главные фантастические премии: «Хьюго», «Небьюла», Локус. Сложная и яркая история борьбы за свободу людей, обладающих магическими способностями в мире, переживающем очередной апокалипсис.

Грядет новая Зима. Мир, в небе которого парят Обелиски, пережил уже много Зим. Одни цивилизации гибнут, возникают другие. А когда землю не сотрясают извержения вулканов, люди все так же ненавидят не похожих на них. Глухачи презрительно называют роггами тех, кто способен слышать землю и двигать горы. Кто они – проклятые или боги в цепях, которых стерегут улыбчивые и жестокие Стражи?

Иссун, потерявшая сына и дочь и жаждущая мести. Дамайя, преданная родителями и отданная Стражам. Сиенит, все лучше контролирующая свои способности… Но бывают испытания, которые ломают даже богов. Что же станет последней каплей, встряхнувшей весь мир до основания?

Цена: 9.99

Наоми Новик «Зимнее серебро»

«Зимнее серебро» — роман-сказка. Славянский фольклор, традиции европейских сказок, диалог с современными писателями-фантастами — эта книга настолько глубока и многогранна, что понравится самым разным читателям. Наоми Новик — один из самых сильных современных писателей, работающих в жанре фэнтези. Она удостоена Мифопоэтической премии и Британской премии фэнтези, премий Nebula и Locus и многих других престижных наград.

Зима в Литвасе давно затянулась и, кажется, не собирается уходить, сея повсюду болезни и голод. И только сильные и храбрые могут противостоять жестокому холоду и злу, которое принесла с собой стужа. Но ни Ирина, ни Мирьем, ни Ванда никогда себя такими не считали. Три девушки с разными судьбами, из разных сословий – но всех их объединяет одно: в их дом пришла беда. Мирьем и её семье грозит жестокий король Зимояров, владыка загадочного опасного народа. Ванду хочет погубить её же отец. А Ирине прочат выйти замуж за огненного демона, который пожирает всех и вся на своём пути. Но когда опасность нависает над теми, кого они любят, все трое принимают вызов. Невидимые нити свяжут три судьбы – и так у девушек появится шанс спасти друг друга.

Цена: 9.99

Алекс Орлов «Главный шлюз»

Продолжение приключений агента Имперской Службы Безопасности Томаса Брейна, который направлен на новое место службы — на планету, которую пытаются захватить разумные ящеры-пришельцы. Хитроумные твари принимают облик существ, принадлежащих к различным космическим расам, и собираются оттеснить галактическое человечество с освоенных им планет. Брейна высокомерно встречают в воинской спецчасти, несмотря на то что прибыл он туда по распоряжению начальства. Его, элитного эксперта по разумным ящерам, оформляют как резервиста и назначают крошечное денежное довольствие. Не удивительно, что когда криминальный авторитет предлагает Брейну сотрудничать, тот начинает задумываться: а все ли чисто на службе?..

Цена: 6.99

Александр Михайловский, Александр Харников «Затишье перед бурей»

Югороссия стала фактором мировой политики. Как государство она появилась на свет в 1877 году, когда из XXI века в XIX перенеслась эскадра российских кораблей, направленная к берегам Сирии. Югороссия возникла на обломках Османской империи и в союзе с Россией начала наводить в мире порядок.

Экспедиционный корпус русских войск под командованием генерала Скобелева отправился к берегам Персидского залива. Югороссия подготовила восстание в Ирландии. А побежденные в Гражданской войне конфедераты собираются взять реванш за поражение. Весь мир замер в ожидании событий, которые изменят течение истории.

Цена: 6.99

Виталий Храмов «Звездный попаданец»

Попаданец в далёкую-далёкую галактику. Обычный человек оказался в другом месте не в то время. Межзвёздные космические корабли, масштабные космические битвы. Но всё это будет потом. А для начала чужаку надо устроиться в этом чуждом для него жестоком мире. И он не допустит, чтобы его растёрли в межзвёздную пыль неутомимые жернова обстоятельств.
Цена: 6.99

Игорь Шенгальц «Ксенофоб»

В Руссо-Пруссии настали новые времена. Первое посольство чужаков открыло свои двери для контакта и налаживания отношений с местным населением. Но далеко не все люди приняли иномирян как равных. Кайзер-император Константин всеми силами пытается навести порядок в стране, но у него много врагов, как внешних, так и внутренних.

Кирилл Бенедиктович Бреннер, бывший имперский десант-риттер и сыщик по найму, отошел от дел. Но внезапная просьба старой знакомой заставляет его взяться за необычное расследование…

Цена: 6.99

Константин Калбазов «Бронеходчики. Сверкая блеском стали…»

Тесла и Филиппов — величайшие умы современности. Они действительно полагали, что разрушительная сила нового оружия сделает войны бесполезными, что страх взаимного уничтожения заставит людей решать конфликты и противоречия путем переговоров. Но как же они ошибались.

И как бы лидеры Большой пятерки ни боялись задействовать находящиеся у них могучие генераторы Теслы, война всегда была и остается одной из граней международной политики: где заканчиваются слова, говорят пушки. А значит, у пилотов шагающих бронированных монстров по-прежнему есть работа. И они выводят свои бронеходы на поля сражений.

Цена: 6.99

Милена Завойчинская «Струны волшебства. Книга третья. Рапсодия минувших дней»

Завершающая, третья книга увлекательного цикла Милены Завойчинской, одного из самых именитых и любимых читателями авторов романтического фэнтези.

Когда кажется, что жизнь наконец наладилась, всё снова рушится. Страшные тайны закрытого королевства не отпускают. И Рэмина оказывается перед важным выбором. Ведь сидхе, светлый миролюбивый народ, никогда не ввязываются в войны. Но только сидхе, являясь душой мира, могут его спасти.

Неужели придется возвращаться в Дагру, из которой когда-то бежала юная графиня дас Рези? Кем надо будет пожертвовать, чтобы спасти остальных? А если не удастся задуманное, то послушается ли время юную волшебницу, сможет ли она вернуться в дни минувшие и прожить их заново, по-иному отыгрывая рапсодию своей судьбы?

Цена: 5.99

Евгений Щепетнов «1970»

Писатель-фантаст Михаил Карпов, бывший снайпер ОМОНа, в 2018 году попадает в страшную автокатастрофу, теряет сознание и чудесным образом приходит в себя в 1970-м. Это год его рождения. Карпов бродит по родному Саратову, любуется чистой полноводной Волгой, лакомится настоящим мороженым, вспоминая детство, и пытается понять, чего хочет от него Провидение. Он считает, что в прошлое его забросили высшие силы… но с какой целью? Неужели его миссия в том, чтобы сохранить от развала Советский Союз? После некоторых сомнений и колебаний Михаил решает: да, он посвятит свою жизнь спасению СССР. Да и писателем-фантастом в Стране Советов быть гораздо выгоднее…

Цена: 6.99

Гай Юлий Орловский «Ричард Длинные Руки. Демон Огня и Стали»

Продолжение самого длинного фэнтезийного сериала в мире про легендарного героя Ричарда Длинные Руки.

В этот раз сэра Ричарда ждут еще более эпичные приключения, а сражаться ему придется сразу на несколько фронтов. Нелегко противостоять Демону Огня, но еще сложнее отразить нападения безжалостных властелинов империй, желающих вернуть себе власть. Ричард Длинные Руки преодолел все преграды и заслужил отдых. Однако враги не дремлют, и Чудовищный Демон Огня двинулся через королевства, сея разрушения и ужас. А на верного Маркуса уже рассчитывать нельзя.

Словно этого мало, из убежищ начинают выбираться прежние властелины империй, и еще неизвестно, какой из врагов опаснее. У героя остается не так много шансов уцелеть и остановить разрушение мира…

Цена: 6.99