Донато Карризи «Теория зла»

Донато Карризи сравнивают с такими мэтрами остросюжетного жанра, как Жан-Кристоф Гранже и Франк Тилье. «Теория зла» — продолжение вышедшего в прошлом году «Подсказчика», вторая книга о расследованиях специлиста по похищениям Милы Васкес.

Детективы итальянского писателя, сценариста, специалиста в области криминалистики и поведенческих наук Донато Карризи стали мировыми бестселлерами, но русскому читателю этот автор стал широко известен в 2017-м после публикации романа «Потерянные девушки Рима».
Потом мы читали еще два его романа о расследованиях священника Маркуса, охотника за аномалиями, и фотографа-криминалиста Сандры Вега «Маэстро теней» и «Охотник за тенью», а также внесерийный «Девушка в тумане» (они, кстати, также имеются в продаже в Книжные магазины Polaris Латвия).

«Теория зла» напоминает о том, что каждый день, в любой стране, в любом городе исчезают люди. Исчезают во тьме.
Никто, в том числе и полиция, не знает почему, не понимает, как это происходит. И скоро почти все забудут об этих без вести пропавших. Все, но не Мила Васкес. После описанных в «Подсказчике» событий прошло семь лет, но тьма не отпускает Милу…
Помнить про исчезнувших ее работа. Эти люди смотрят на нее со стен Зала Потерянных Шагов. Но однажды исчезнувшие появляются вновь. Чтобы убивать. Они выглядят точно так, как прежде. Но зло безвозвратно изменило их. Расследование совершенных ими преступлений заходит в тупик. И только Мила Васкес способна остановить эту армию теней. Она должна придать тьме форму, сформулировать убедительную рациональную «теорию зла».

Цена: 9.99