Дина Рубина «Наполеонов обоз. Книга 2. Белые лошади»

Новый большой роман Дины Рубиной ждали давно. «Наполеонов обоз» состоит из 3-х книг. В октябре прошлого года вышла первая «Рябиновый клин», из которой мы узнали о зарождении любви двух героев – Аристарха и Надежды, современных Орфее и Эвридике. И вот сейчас мы держим в руках книгу вторую «Белые лошади». Это кульминация в развитии отношений героев.

Как это часто бывает, на долю любящих, особенно если чувство их сильное, яркое, такое, какое встречается у редких людей, выпадают сильнейшие потрясения. Судьба буквально расшвыривает в разные стороны двух влюблённых. Каждый из них теперь идет своим отдельным путем, оставаясь навсегда глубоко одиноким, раненым душевно.
По ходу романа продолжает приоткрываться давняя история предка Стаха Бугрова – Аристарха Бугеро, офицера Наполеоновской армии, прожившего в России свою трагическую и таинственную жизнь. И парадоксальным образом оказывается, что история эта вовсе не завершилась полтораста лет назад.

Как обычно это бывает у Рубиной в большом романе, здесь затрагивается множество литературных и искусствоведческих тем, наличествует энциклопедизм в изображении жизни, рассказываются интересные истории о людях.

 

Дина Рубина весьма популярна в России и за ее пределами. В ее романах всегда есть интересные главные персонажи — творческие личности, которые имеют непростые отношения с окружающим миром («Белая голубка Кордовы», «Синдром Петрушки», «Почерк Леонардо», «Русская канарейка и др.). Рубина всегда удачно играет жанрами, привлекая самых разных по своим литературным убеждениям читателей.

Цена: 9.99