image description

18 апреля в 18:00 в кафе книжного магазина «Polaris» (т/с DOMINA Shopping, Ieriķu 3) состоится встреча с известным российским писателем Алексеем Ивановым, который представит свой роман «Пищеблок», ответит на вопросы читателей и проведет автограф-сессию!

На фото ниже: Алексей Иванов в книжном кафе Polaris в мае 2018 года.

 

Алексей Иванов — писатель, сценарист и культуролог. От книги к книге он смело экспериментирует с содержанием, стилем и жанровой формой, работает в самых разных литературных форматах. «Географ глобус пропил», «Блуда и МУДО», «Общага-на-Крови» и «Ненастье» — современная городская проза. «Золото бунта», «Сердце пармы» и «Тобол» — модернистские исторические романы. «Псоглавцы» и «Комьюнити» — интеллектуальные триллеры. «Горнозаводская цивилизация», «Хребет России» и «Вилы» — масштабные работы о национальной и нестоличной истории.

На этот раз Алексей Иванов приготовил читателю роман, сюжет которого разворачивается в пионерском лагере, где становится явью одна из популярных детских страшилок. Жаркое лето 1980 года. Столицу сотрясает Олимпиада, а в небольшом пионерском лагере на берегу Волги всё тихо и спокойно. Пионеры маршируют на линейках, играют в футбол и по ночам рассказывают страшные истории; молодые вожатые влюбляются друг в друга; речной трамвайчик привозит бидоны с молоком, и у пищеблока вертятся деревенские собаки. Но жизнь пионерлагеря, на первый взгляд безмятежная, имеет свою тайную и тёмную сторону. Среди пионеров прячутся вампиры. Их воля и определяет то, что происходит у всех на виду.

По книгам Алексея Иванова снимаются фильмы, художественные и документальные, среди которых наибольшую популярность приобрел «Географ глобус пропил». А знаменитый фильм Павла Лунгина «Царь» основан на оригинальном тексте Иванова «Летоисчисление от Иоанна». Впрочем, итоговый сценарий писателю категорически не понравился. Похожая история случилась и с нашумевшей теле- и киноэкранизацией монументального «Тобола» — фильмы автору категорически не понравились, поскольку, по его мнению, в них мало что осталось от оригинала. А вот сериал по роману «Ненастье» получился гораздо более удачным. Также началась подготовка к съемкам «Сердца Пармы». Интересно, кто возьмется за экранизацию «Пищеблока»? Спросим у автора на встрече!